Литературный дневник Артёма Сёмина (delo_very) wrote,
Литературный дневник Артёма Сёмина
delo_very

Category:

Как я жил в России

Моя французская подруга, с которой вместе работаем в бюро переводов (только я перевожу с английского на немецкий и с русского на тот же немецкий, а она делает переводы на французский) заявила, посмотрев фильм "Горько": такое могли снять только дегенераты. И покосилась на меня. Я подумал: и я, что ли, дегенерат? Я виноват, что у нас такой угрёбищный правящий класс, снимающий подобное вот помойное дерьмо?
И рассказал ей, как жил в России. Может быть, кому-то поможет.
Итак:
- я читал сплошь советскую или зарубежную классику. Всё от Фолкнера до Гюго осилил, и с большим удовольствием. К Марининой не притронулся ни разу, из русского читал только Акунина (быстро стошнило) и Прилепина (терпимо про Санькю). Всё, больше я в это отравленное болото не лез. А, прочитал ещё три романа Полякова, моего товарища, но это круто, потому что на Достоевского похоже.
- Я знаю, кто такой этот хрен Гоша Куценко, но понятия не имею, где он снимался. В эту баню меня не затащили, убей Бог - не посмотрел ничего, кроме отрывков и трейлеров из российских говнофильмов. И то потому, что на каких-то сайтах были ввиде неперематываемой рекламы. Ну ещё Михалкова "Цитадель" смотрел - чтобы обзор написать в этом самом блоге. Никогда вам этого не прощу :)))
- Та же херня по попсе и этому грёбаному репу или чему-то в этом роде. Людей видел и знаю, потому что невозможно совсем не видеть, когда они из каждого утюга. Никогда не соблазнялся.
- Никогда не верил русским политикам. Ни одному, кроме, может, каких-то ребят-коммунистов.
- Всегда любил древнюю Россию, объездил полстраны, обошёл миллион храмов и монастырей. Ужасно уважаю нашу историю. То, что в России сейчас - просто деградация.
- Участвовал в протестных митингах, причём, не всегда политических. Мне хотелось как-то заявить о себе, поэтому не могу сказать, что я прям такой оторванный от русского общества ломоть. Не чувствую себя частью блюющей и рыгающей пропутинщины, но в России есть и другие люди. А что, при прекрасном Толстом и гениальном Достоевском, и при всех удивительных учёных, художниках - не жило тупорылое быдло, которое то за Николашку, то за Алексашку? И что, отрицать Толстого на этом основании?

В общем, в России прекрасно и замечательно можно жить. Как пишет Михаил в своём крутейшем романе о зиме, не ручаюсь за цитату: "в России можно устроиться не господствуя и не унижаясь". Да, широка Россия, и природа прекрасная, и люди, особенно те, у кого нет телевизора. Сторониться надо только бизнес- и политического быдла - и всё будет ОК.
Subscribe

  • Технологии

    Забавно, есть предметы, которые, вроде не нужны, но без которых как без рук. Вот, к примеру, есть у меня айпад еще первого поколения. Прикупил его,…

  • Навальный поймал Путина на вранье?

    Тут история же такая - реально же Путин говорил, что Васильевой с Сердюковым скощухи не будет. А вот же она - скочуха. Верные путницы, скажите, в…

  • Вы за кого?

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments