Литературный дневник Артёма Сёмина (delo_very) wrote,
Литературный дневник Артёма Сёмина
delo_very

Как тратятся сотни миллионов рублей на закупки для колоний

Originally published at Дело веры. You can comment here or there.

«Куда бы я ни пришел, с кем бы я ни разговаривал, я не слышал, чтобы кто-то сказал: «Давайте расширять сферу действия 94-го закона, это самый лучший, самый востребованный закон». Все говорят о его недостатках, но в то же время все понимают, что все-таки это определенные конкурсные начала, которые должны присутствовать в нашей экономике, потому что и с ним коррупция есть, а без него она еще больше. Здесь нужно понимать, как это все разумным образом отрегулировать…».О чем говорит президент Медведев? Всякий человек, связанный с госэкономикой, знает: 94-й федеральный закон (Федеральный закон «О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд», от 21 июля 2005 г. N 94-ФЗ, с последующими изменениями и дополнениями), определяет правила размещения заказов на поставку продукции, оказание услуг для бюджетных учреждений, то есть фактически он регламентирует порядок расходования бюджетных средств.
Вот, скажем, ФСИН – Федеральная служба исполнения наказаний. Гигантская структура: в нее входит более 1000 объектов. Исправительные колонии, СИЗО, тюрьмы, лечебные и воспитательные учреждения, колонии, поселения. Одним словом, государство в государстве, на содержание которого выделяются огромные бюджетные средства.
Сегодня наиболее значительный объем финансирования направляется на техническое оснащение. Все объекты системы в соответствии с ведомственными нормативными актами должны быть оборудованы комплексами инженерно-технических средств охраны и надзора (ИТСОН). Это заборы, ограждения, заграждения, ворота, двери, калитки, решетки. Они оборудованы сложными и дорогостоящими средствами защиты – сигнализация, датчики обнаружения, системы сбора и отображения информации, системы видеонаблюдения.

Read the rest of this entry »

Tags: Пресса
Subscribe

  • Написал немного про утечку мозгов из России

    Так как я сам такой "утекший мозг" (пусть и в наличии такового у меня многие сомневаются), и живу за границей, то тема для меня…

  • Стабильность

    Меркель заинтересовало пальто Путина и В Серпухове мужчина избил земляка из-за водки -это ли не идентичные новости, это ли не свидетельство…

  • Сижу вот и думаю...

    ...читая новости. Вот появилось заявление там условно о том, что российское новое оружие дерьмо и ничего с ним не получается, и всё такое. И тут же…

promo delo_very february 21, 2018 03:01 6
Buy for 10 000 tokens
Мой хороший товарищ запустил славянофильский журнал "Новый путь" - hvatit.xyz , где злобно критикуется прозападническая ориентация нынешней России и предлагается вспомнить о старых-добрых русских ценностях, таких как гуманизм и общинность. Обязательно зайдите, сделайте хорошее дело.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments