Литературный дневник Артёма Сёмина (delo_very) wrote,
Литературный дневник Артёма Сёмина
delo_very

Category:

Новый iphone 4s–совсем не круто


Только что окончилась презентация Apple, на которой был представлен новый iPhone 4s, а также впервые в роли нового главы компании взамен ушедшего Стива Джобса выступил Тим Кук.

Ну что я могу сказать… Как пользователь коммуникаторов Apple с 2007-го года, то есть со времён ещё самого первого айфона, я разочарован. Предыдущий айфон был хитом, несмотря на его проблемы со связью (а лично мне попался ещё и аппарат с проблемным датчиком приближения), на его долю приходится половина всех проданных телефонов Apple. Теперь я ожидал чего-то нового, какого-то прорыва. Сам я перелез с айфона на Samsung Galaxy S II. Но прорыва не произошло. Характеристики остались прежние – 3,5 дюймовый дисплей, те же интерфейсы связи. Ни lte, ни wimax в аппарат не добавили. Стала лучше камера – теперь там 5-элементная оптика, подстветка cmos-матрицы и всё такое. Но это снова не зеркалка, какого-то прорыва в фотографировании ждать не следует. Появился более мощный процессор, но если вы не играете, то это опять же не так важно для вас. Я вот, например, не играю почти. Другие инновации, такие как распознавание голоса – вы можете спрашивать у телефона погоду, время и всё такое, для России вообще не актуальны, поддерживаются только английский, немецкий и французский языки.

А самое главное – дисплей. У Galaxy S II есть, конечно, недостатки, но, к сожалению, сегодня он во многом превосходит айфон. Дисплей у него намного больше – 4,3 дюйма, это революция в восприятии видео, игр и так далее, на него можно поставить торрент и скачивать всё, что нужно, прямо на телефон, синхронизация через itunes отнюдь не обязательна в случае, если хочется залить себе на аппарат музыку, которую только что слышал по радио. Что касается радио, опять же – у айфона его нет, а у самсунга – есть. Видео самсунг снимает также как айфон – 1080p + там камера опять же 8-мегапиксельная. Понятно, что она похуже, но никто и не ждёт от неё качества 5d mark 2, да и у айфона этого не будет. Причин же для того, чтобы пожертвовать всем этим удобством в Apple сегодня не предложили. Видимо, первый iphone, который я не куплю. Никакого желания нет.


Subscribe

  • Написал немного про утечку мозгов из России

    Так как я сам такой "утекший мозг" (пусть и в наличии такового у меня многие сомневаются), и живу за границей, то тема для меня…

  • Стабильность

    Меркель заинтересовало пальто Путина и В Серпухове мужчина избил земляка из-за водки -это ли не идентичные новости, это ли не свидетельство…

  • Сижу вот и думаю...

    ...читая новости. Вот появилось заявление там условно о том, что российское новое оружие дерьмо и ничего с ним не получается, и всё такое. И тут же…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments