Литературный дневник Артёма Сёмина (delo_very) wrote,
Литературный дневник Артёма Сёмина
delo_very

Снова гибнут русские дети

Originally published at Новое пламя. You can comment here or there.

Читаю вот эту заметку, приведённую ниже, и смешанные чувства, честно говоря, меня наполняют. С одной стороны жалко детей, которые погибли в США, с другой же – жалко тех, которых теперь, возможно, не усыновят из-за ужесточения требований к приёмным родителям. Печально констатировать этот факт, но я, как человек, участвовавший в нескольких благотворительных проектах по помощи детям из детских домов как в Московской, так и в Нижегородской областях, могу сказать, что жизнь детишек там очень печальна, особенно сегодня, и для многих из них, дичающих уже в детских домах, спасением было бы усыновление. Однако, куда ехать – в США? Где уже чуть ли ни практика постоянная – делать из детей рабов (вспоминается бедная Козетта из Les Miserables), груши для избиения и всё в этом духе. Проблема, как мне кажется, тут во-многом в американском не только законодательстве, но самом характере этого народа, его пренебрежении “низшими” расами. Это у них и на юридическом уровне закреплено – один родитель закрыл ребёнка в машине, чем обрёк его на мучительную смерть – вообще остался без наказания, другие избивают детей – опять их фактически отпускают без наказания. Американское правосудие говорит своему народу: “Вы – господа, делайте что угодно с этим быдлом”. И они делают.

Текст заметки о новом убийстве:

«С возмущением восприняли сообщение об оправдании 3 ноября судом округа Джонсон штата Айова Брайана Дикстры, обвиненного в преднамеренном убийстве своего приемного сына И.Д.Дикстры, усыновленного в Красноярске в мае 2005 г. Это еще один вопиющий случай пренебрежения в США правами усыновленных российских детей, очередное свидетельство предвзятой позиции американского правосудия», – говорится в заявлении, размещенном на сайте МИДа.

«С сожалением приходится констатировать углубление негативной тенденции в данных вопросах, не способствующей развитию конструктивного сотрудничества между Россией и США в гуманитарно-правочеловеческой сфере», – отметил Долгов.

Особое недоумение в Москве вызывало то обстоятельство, что американцы в нарушение двусторонней Консульской конвенции своевременно не уведомили российскую сторону о факте смерти ребенка.

«Следственным комитетом Российской Федерации начата проверка по этому делу», – говорится в заявлении.

Read the rest of this entry »

Tags: Криминал
Subscribe

  • Написал немного про утечку мозгов из России

    Так как я сам такой "утекший мозг" (пусть и в наличии такового у меня многие сомневаются), и живу за границей, то тема для меня…

  • Стабильность

    Меркель заинтересовало пальто Путина и В Серпухове мужчина избил земляка из-за водки -это ли не идентичные новости, это ли не свидетельство…

  • Сижу вот и думаю...

    ...читая новости. Вот появилось заявление там условно о том, что российское новое оружие дерьмо и ничего с ним не получается, и всё такое. И тут же…

promo delo_very february 21, 2018 03:01 6
Buy for 10 000 tokens
Мой хороший товарищ запустил славянофильский журнал "Новый путь" - hvatit.xyz , где злобно критикуется прозападническая ориентация нынешней России и предлагается вспомнить о старых-добрых русских ценностях, таких как гуманизм и общинность. Обязательно зайдите, сделайте хорошее дело.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments