Литературный дневник Артёма Сёмина (delo_very) wrote,
Литературный дневник Артёма Сёмина
delo_very

А можно вопрос?

Вот тут Чулпан Хаматова призывает голосовать за Путина, потому что он выполнил обещания, данные благотворительному фонду "Подари жизнь", спасающему больных детей от смерти. Скажите, а это вообще - нормально? Чтобы человеческая жизнь, жизнь ребёнка держалась на ниточке, на обещании какого-то, пусть даже и самого прекрасного чиновника? Не находите, что в этом есть что-то нездоровое - не государство заботится о детях, а частные лица, спасение их - не система, а опциональная задача? Сегодня ему захотелось  помочь - и ребёнок, которому нужна операция, не умер. Завтра не захотелось, или он отвернулся в другую сторону - и ребёнок умер.
По-моему первая причина НЕ голосовать за Путина - как раз факт существования подобных фондов. Спасение детских жизней не должно быть благотворительной задачей, а должно быть задаче государственной. Нет денег? Раскулачьте Абрамовича, за гениталии подвесьте Дерипаску, продайте свои швейцарские часы - но чтоб дети были спасены!

Оригинал взят у varfolomeev в Чулпан
Если абстрагироваться от происходящего вокруг "Эха", то это - самое печальное и в чём-то даже трагическое, как мне представляется, событие сегодняшнего дня...

Мне кажется, или Чулпан действительно едва сдерживала слёзы, записывая этот ролик? И вряд ли это слёзы радости от сотрудничества с кандидатом.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 56 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →