Литературный дневник Артёма Сёмина (delo_very) wrote,
Литературный дневник Артёма Сёмина
delo_very

“Святая” Хаматова

Да, что ни говори, а найдётся у любого либераста или сторонника режима какая-нибудь гнильца. Вот про Хаматову говорили, что святая, волшебная, прекрасная, спасает детей и т.д. (забывая сказать, что спасает от издержек путинизма на деньги Путина). Интересно было почитать её биографию. Оказывается, известность гражданке Хаматовой принесла в т.ч. роль в спектакле, поставленному по произведению Михаила Кононова “Голая пионерка”. Что же это за произведение? Найти его оказалось нетрудно. Выяснилось, что написано это “произведение” в 1980-м году, и тогда же стало известно в кругу разнообразных пролиберальных ублюдков, представителей того самого тифозного болота, в котором расцвели такие прекрасные лилии как Боннэр, Новодворская, Яковлев и многие-многие другие.  О чём же этот спектакль в котором играла любимица государственника Путина, активно призывающая голосовать за него? Давайте обратимся к первоисточнику:

Вечером командир роты вызвал ее к себе.
Войдя в его палатку, Муха надела на голову пилотку, отдала честь и сразу сняла ремень. И пока он мял ее бедра, и кусал груди, и пальцами всюду лез, она видела перед собой волевое, правдивое лицо комиссара Чабана, и ничего ей уже было не страшно. Наоборот, Муха радовалась, что не подводит его дурными своими обидами и никогда не подведет, он может рассчитывать и передать товарищу Сталину… Ой, мамочки! Ой, за что же так больно-то, зачем, почему?.. Надо! Есть такое слово – надо. Н-ннадо! И – нннадо! И-иии – нннадо! И – нннадо! И – точка! Точка! То… Ой, никак – больше – нет – сил – пожалуйста – товарищ командир – потише – пожалуйста – очень – прошу – не надо – не надо – не надоне-надоненадоненадо – надо-надо-нааа-а-а – аа-ааа-вввуу-ууббббыыыхх – пальцы во рту закусить – еще – сильней – еще, чтоб больнее, чего он там? – больше, больнее – больнее – больнее – умру – умру – умираю – умираю-ю-юоооохххнаконец-то – простите – Вальтер Иванович – простите меня, пожалуйста, – я больше не буду – Вальтер – кричать – не буду – честное пионерское – честное – пречестное – мамочка – дорогая – за что-о-оооооо…

Или ещё:


Хоть и нельзя сказать, чтобы майор Хрюкин такой уж был яростный и ненасытный сосунок, как, например, подполковник Быковский, который всегда норовит оба соска сразу в рот себе запихать и очень злится, когда у него это не получается. Причем саму же Муху и обвиняет, что похудела, несмотря что сам-то ни разу ни шоколаду девушке не принес, ни хотя бы сгущенки банку. А как тут на них на всех тела напасешь, если без дополнительного пайка, при такой ответственной должности? С одним только потом сколько из тебя выходит – кто считал? А тела всем подавай мягкого, сытого, крепкого, чтобы в руку взять было приятно и буфера, и вообще, любую часть твоего девичьего организма. Ну так приносили бы шоколад регулярно, в чем же дело? Нет, они шоколад будут сами жрать, а потом тебя обвинять, что вторую грудь одновременно до пасти им, видите ли, не дотянуть – до того похудела. Каждый из себя фон-барона строит! А если Хрюкин и принесет когда шоколадку, то потом целый год вспоминать будет: ложись, мол, так, как в тот раз, когда шоколадку тебе принес. Как будто Муха теперь всю жизнь должна за ту шоколадку корячиться – вот скупердяга, а?!

В общем, кажется, всё понятно. Автор срывает покровы с ужасов войны, побеждает злобную и подлую советскую пропаганду, утаившую от нас, что в советской армии, оказывается, были 14-летние девочки, которых насиловал весь офицерский состав полка. Очень либеральненько и общечеловечно. Как против такой ужасной армии, состоящей из одних животных, не вооружаться, к чему активно призывал ещё один представитель общечеловеков гуманист Сахаров.

Не буду говорить о правдивости этих помоев. Слава богу, мы достаточно знаем о войне, чтобы сделать вывод о возможности или невозможности подобных событий. Но вопрос в том – как можно было замарать своё имя и сняться в этом? Или это ещё одно противоречие, которое с шизофренической силой разрывает несчастную Хаматову на части? То есть с одной стороны она спасает детей от смерти, с другой стороны – призывает голосовать за того, чьё управление привело к необходимости спасения. С одной стороны она “святая” и “прекрасная актриса”, с другой – выбирает в свой репертуар всякую блевотину.

Или у несчастной дамы психическое расстройство, или есть ещё какой-то центр тяжести, неизвестный нам. К примеру – не так важно – помирают дети или нет, но важно, что можно показаться по телевизору в благородной роли их спасителя. Не так важно – в какой дряни приходится играть, но важно, что появляешься под софитами и вспышками фотокамер…


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 108 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →