Литературный дневник Артёма Сёмина (delo_very) wrote,
Литературный дневник Артёма Сёмина
delo_very

Религиозные фанатики

- Патриарх может носить часы, какие захочет, а тебя, тупая п..., не спрашивали.
- Заткни сявку, болезный.
- Сука, по е...ку бы тебе съездить.
- Мразь...
- Сволочь....
и проч...
Это малая толика тех эпитетов, которыми православные активисты награждают в сети своих оппонентов. Мы видим их ругающимися в одном месте, в другом месте  -у здания суда - снова видим их, нападающими на защитников пусси райот, потом видим их у храма Христа Спасителя, ногами избивающих тех, кто хочет пройти туда, что помолиться за этих вот девчонок. Всё это напрямую противоречит всем христианским заповедям. "Люби ближнего своего", "подставь другую щёку", "если ты назовёшь ближнего своего рака, то подлежишь суду синедриона", и проч, и проч. Так кого они защищают? Если Христа, то глупо делать это, нарушая его заветы. Если церковь как институт, то это глупость и язычество. 
Вообще, нуждается ли в защите бог? Глупая и странная мысль. Мало того, что в Ветхом завете напрямую сказано, что "бог сам защитит себя" устами одного из иерархов, но и сама мысль об этом кажется абсурдной. Представьте, что при вас кто-то стал бы поносить солнце, обеспечивающее жизнь на земле. Оно плохое, ужасное, некрасивое, и проч. Ну и что? Кто-то стал бы бороться с этим утверждением, ходить с хоругвями следом за одетыми в золочёную одежду длинноволосыми мужчинами с длинными бородами, стал бы кто-то драться, ругаться в блогах? Нет. 
Но вот бога, создавшего и солнце и земную твердь, и звёзды и все миры, известные и неизвестные, надо защищать, делая именно эти самые абсурдные действия. Богу, существующему в бесконечности, никогда не начинавшемуся и который никогда не кончится, какое дело до того, что в определённом периоде времени кто-то там что-то сказал о нём? В бесконечности нет развития, соответственно, его ничто не может ни оскорбить, ни задеть. Бог это бесконечная любовь, как учат все церкви мира, и эта бесконечная любовь не может вмещать какие-то иные понятия, кроме понятий добра. Понятия зла следуют исключительно из конечной, биологической природы человека. Будь все духами бесплотными и вечными существами, нам не из-за чего было бы ссориться, что очень легко вывести из логики. Так какое тогда дело Богу до этих ссор? Никакого. Есть только интересы узкой корпорации людей, одевающихся в странную одежду, говорящих странным, давно забытым языком и говорящих, что они посланы богом, чтобы проповедовать людям, и берущие за эти проповеди деньги. 
Subscribe

  • Написал немного про утечку мозгов из России

    Так как я сам такой "утекший мозг" (пусть и в наличии такового у меня многие сомневаются), и живу за границей, то тема для меня…

  • Стабильность

    Меркель заинтересовало пальто Путина и В Серпухове мужчина избил земляка из-за водки -это ли не идентичные новости, это ли не свидетельство…

  • Сижу вот и думаю...

    ...читая новости. Вот появилось заявление там условно о том, что российское новое оружие дерьмо и ничего с ним не получается, и всё такое. И тут же…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments