Литературный дневник Артёма Сёмина (delo_very) wrote,
Литературный дневник Артёма Сёмина
delo_very

Путин - наш президент

Кенгурация Путина, конечно, хорошее событие, но почему они выбрали такое странное меню?
Зачем какие-то фазаны с ежевикой, неужели кто-то станет это есть? И где в меню ананасы с рябчиками?

Оригинал взят у sobollubov в Как завтра будут кушать
Вчера на сайте госзакупок в очередной раз проводились временные работы, но когда он заработал, удалось посмотреть заказ на инаугурацию Президента, вернее, закупку на организацию фуршета в его честь.

 


http://zakupki.gov.ru/pgz/public/action/orders/info/common_info/show?notificationId=3007893

В заказе 3 Лота, первый из которых относится к инаугурации 7 мая:



По условиям конкурсной документации, компания-победитель должна будет организовать 2 мероприятия за 26 млн. рублей (цена-максимум, конечная определилась на торгах и составила 24 млн. рублей), каждое мероприятие до 1 тыс. человек. Таким образом получается, что на этих торжествах на обслуживание и еду 1 человека планируется потратить прим. 12 тысяч рублей. Неплохо так, да.
Для тех любопытных, кто хочет ознакомиться с примерным меню, вот ссылка: http://www.newkaliningrad.ru/news/community/1516441-na-prezidentskie-bankety-byudzhet-vydelil-64-milliona-rubley-menyu.html


 
Но претензии у меня не столько к меню (хотя на Марш миллионов я готова пойти уже только благодаря их галантину из фазана с лесной ежевикой, оплаченному за счет налогоплательщиков), сколько к самому конкурсу: его документации и тому, как он реально проходил.

Нарушения были существенные.
Во-первых, в конкурсной документации содержались 2 незаконных положения, которые существенно могли повлиять и повлияли на конкуренцию и отбор победителя. 1. Заказчик (Управделами Президента) установил требование к участникам размещения заказа, которые по закону требовать нельзя. 2. Заказчик должен прописывать конкретные критерии и показатели в конкурсной документации, по которым будет проходить отбор. Если их не знает заранее компания-претендент - она не сможет предложить лучшие условия и победить. Те же компании, которые будут обладать "инсайдерской информацией", сделать это наоборот смогут, чем обеспечат себе победу. В данном случае в нарушение закона Управделами Президента не закрыл перечень критериев и показателей, написав в условиях конкурса "и иные", а это по закону делать запрещено.

Во-вторых, очень показателен итоговый протокол конкурса (http://zakupki.gov.ru/pgz/printForm?type=PROTOCOL&id=4970753). Согласно нему, во всех трех лотах соревновались только 2 компании: ФГУП "Комбинат питания" Кремлевский" УДП РФ и ООО "Конкорд Менеджмент и Консалтинг". Показательно, как они торговались: одна из организаций предлагает высшую максимальную цену исполнения контракта, не сбавляя ее ни на рубль, тем самым практически заранее "сдавая" торги. И так во всех 3-х лотах, только компании менялись местами. Таким образом, торги фактически были разыграны между указанными организациями, без реального соперничества.

По нарушениям в конкурсной документации мы сразу после праздников направим жалобу в Федеральную антимонопольную службу, а также будем ходатайствовать о проведении проверки на предмет сговора между участниками и заказчиком.

Пока занималась этим заказом, нашла еще несколько заказов на государственные приемы и протокольные мероприятия на десятки и сотни млн. рублей. Обязательно посмотрим, как торги и по ним проводились.
А, вообще, как-то не к лицу так торги проводить Управделами. Ведь сами подставляют высших должностных лиц...Юристов бы наняли нормальных.

Subscribe

  • Мои твиты

    Чт, 16:25: RT @ alexzhdanov: А у меня кошка необычная. - И чего в ней такого, необычного? -Посмотри фотографии. -Ну..мыши..рыбки..сметана..И…

  • Мои твиты

    Чт, 20:45: @ annakotik Сейчас?

  • Мои твиты

    Ср, 03:43: Как недорого купить часы в стиле "Ролекса" http://t.co/wlEtCVq

promo delo_very february 21, 2018 03:01 6
Buy for 10 000 tokens
Мой хороший товарищ запустил славянофильский журнал "Новый путь" - hvatit.xyz , где злобно критикуется прозападническая ориентация нынешней России и предлагается вспомнить о старых-добрых русских ценностях, таких как гуманизм и общинность. Обязательно зайдите, сделайте хорошее дело.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments