Литературный дневник Артёма Сёмина (delo_very) wrote,
Литературный дневник Артёма Сёмина
delo_very

Пошёл бы я снова воевать?

Сейчас вот позвонили с интернет-сайта, опрашивают они людей, которые принимали участие в боевых действиях: а вы выйдете с оружием на улицы в случае беспорядков? Сейчас, мол, всякие оккупайабаи закрывают и всё такое.
Меня спросили: говорю - нет, при нынешнем раскладе вряд ли. Девушка была разочарована.
Объяснил, что считаю насилие вообще - делом позорным. Нечего гордиться тем, что ты убил или искалечил другого человека, в этом есть что-то от питекантропа, но и нет сейчас ради чего убивать. Просто так убивать - ради удовольствия - это мерзость. Это нарушение чего-то в человеческой гуманной природе, запрещающей убивать себе подобных. Знаете сколько людей из Чечни вернулись психами именно потому, что толком не понимали, за что и зачем они убивают людей? Огромное количество. Даже название есть этому явлению - чеченский синдром.
Убить человека можно, только как бы отторгнув от себя человеческую гуманную часть в пользу чего-то. А чего? Гуманизма, сохранения любви, жизни на земле. Ради этого можно чем-то пожертвовать. Но ничем нельзя пожертвовать ради того, чтобы Немцов воровал, а не Путин… Нет выхода. А народ спит, коммунисты молчат...
Subscribe

  • Написал немного про утечку мозгов из России

    Так как я сам такой "утекший мозг" (пусть и в наличии такового у меня многие сомневаются), и живу за границей, то тема для меня…

  • Стабильность

    Меркель заинтересовало пальто Путина и В Серпухове мужчина избил земляка из-за водки -это ли не идентичные новости, это ли не свидетельство…

  • Сижу вот и думаю...

    ...читая новости. Вот появилось заявление там условно о том, что российское новое оружие дерьмо и ничего с ним не получается, и всё такое. И тут же…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments