Литературный дневник Артёма Сёмина (delo_very) wrote,
Литературный дневник Артёма Сёмина
delo_very

Почему протестующие не выдвигают никаких своих требований?

Неужели они так глупы, бездарны и недееспособны, что не могут придумать ничего, кроме требования честных выборов и т.д.? Они называют себя креативным классом, а что-то ничего не скреативели за всё это время.
И тут меня осенило - да ведь требований они никаких не предъявляют ровно потому, что их лозунги в точности повторяют лозунги власти! Они именно этого и хотят - капитализма, либерализации экономики, интеграции в какие-то международные институции. Всё это хочет и делает власть. Единственное, что они могут сказать и говорят: мол, власть это делает неправильно, там не совсем честные люди, а вот будут наши ребята, и они станут делать правильно. Притом, что власть состоит ровно из тех же самых немцовых, собчак, рыжковых и проч., более того, эти представители и сами были властью некогда разница между Путиным и Немцовым только в том, что не Немцова, а Путина Ельцин выбрал своим преемником. А так всё это птенцы одного гнезда.
И верить им в том, что, придя во власть, они будут честнее нынешних деятелей - то же самое, что сегодня медь с кислородом даёт оксид меди, а завтра, когда звёзды повернутся иначе, получится марганец.
Нет уж, нужно менять всю систему - и экономическую, и контрольную...
Subscribe

  • Гениальный рассказ

    Originally published at Новое пламя. You can comment here or there. Ночь. Нянька Варька, девочка лет тринадцати, качает колыбель, в которой лежит…

  • Михаил Шолохов – «Судьба человека»

    Originally published at Дело веры. You can comment here or there. Евгении Григорьевне Левицкой, члену КПСС с 1903 года Первая послевоенная…

  • С 1 апреля!

    Originally published at Дело веры. You can comment here or there. Рейтинг самых забавных преступлений: 10 Теперь ясно каждому, даже…

promo delo_very february 21, 2018 03:01 6
Buy for 10 000 tokens
Мой хороший товарищ запустил славянофильский журнал "Новый путь" - hvatit.xyz , где злобно критикуется прозападническая ориентация нынешней России и предлагается вспомнить о старых-добрых русских ценностях, таких как гуманизм и общинность. Обязательно зайдите, сделайте хорошее дело.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments