Литературный дневник Артёма Сёмина (delo_very) wrote,
Литературный дневник Артёма Сёмина
delo_very

Обычная история

Оригинал взят у exler в Обычная история

Светлана Робенкова рассказала в своем блоге об обычной для нашего Гондураса истории: машина первого вице-президента "Газпромбанка" Александра Шмидта сбила ребенка двух с половиной лет. После происшествия водитель Шмидта, который был за рулем, вышел из машины, однако Шмидт опустил стекло и потребовал от водителя ехать дальше. Они уехали. Водителю впоследствии было предъявлено обвинение. Он представил дело так, что мальчик, дескать, просто сам споткнулся и упал. И так упал, что получил, цитирую справку тушинской детской городской больницы: "Автотравма. Тупая травма живота. Ушиб поясничной области. Подкапсульная гематома в области верхней левой почки". Представители Шмидта потом пытались "урегулировать дело" - то есть дать родителям ребенка денег, чтобы они заткнулись. Родители представителей Шмидта послали.

Ну, понятно, что водителю Шмидта за это ничего не будет - ну упал ребенок и упал. Раз водитель такого уважаемого человека так сказал, значит, так оно и есть, кто там будет спорить?

Но не это является обычной историей для нашего Гондураса - вон, некоторые вице-президенты, выехав на встречку, убивают двух женщин, и этих убитых женщин до сих пор судят за то, что их машина имела наглость попасться вице-президенту.

Обычной историей является развитие этого сюжета. А он знаете как интересно развивался? Как вы думаете? Александр Шмидт подал в суд на мальчика за то, что он своим телом поцарапал его машину? Нет. Там было интереснее. Александр Шмидт подал в суд на Светлану Робенкову за то, что она в своем блоге рассказала эту историю. Честное слово, не вру. Вот заявление вице-президента-начальника о возбуждении уголовного дела. Причем там в заявлении пристегнули и все те блоги, которые перепостили эту историю. Потому что они реально обнаглели и, цитирую избранные перлы из заявления:

способствующей к повышению социальной напряженности в России, формирующей негативный стереотип о социальной группе топ-менеджмента крупных российских корпораций, способной оказать побудительное воздействие на сознание и поведение граждан нашей страны.

Таким образом, действия автора также могут рассматриваться как ставящие под сомнение факт того, что государственная политика нашей страны формируется и реализуется на основе соблюдения принципа законности, и способны послужить почвой для формирования неверной картины в отношении всего нашего государства на международной политической и правовой арене.

Вы думаете, это хохма такая? Что такие начальники не могут быть настолько циничными тварями? Да нет, вовсе не хохма. Александр Шмидт даже завел дневничок, в который выкладывает материалы дела. Видимо, если какой-нибудь полиционер, чья честность и неподкупность вошла в легенду, со слов Шмидта напишет, что ребенок сам упал рядом с "Мерседесом" Шмидта, да так неудачно, что получил автотравму - народ поймет, что Шмидт, оставивший на дороге обезумевшего от боли двухлетнего ребенка, кристально чистый и светлый вице-президент, а Светлана Робенкова - негодяйка, которая способствует повышению социальной напряженности и формирует негативный стереотип о социальной группе прекраснейших топ-менеджеров крупных российских корпораций. И она подлейшим образом ставит по сомнение факт того, что государственная политика нашей страны формируется и реализуется на основе соблюдения принципа законности. Как она вообще может ставить этот незыблемый факт под сомнение, правильно?

Что мы на это скажем, дети? Я думаю, что мы просто обязаны выразить всемерную поддержку прекрасному человеку, вице-президенту и топ-менеджеру крупной государственной корпорации Александру Шмидту (уж и не знаю, сын ли он знаменитого лейтенанта или просто однофамилец) и гневно осудить Светлану Робенкову, которая формирует неверную картину в отношении всего нашего государства на международной политической и правовой арене. Ну как она вообще так может? В голове не укладывается! Разве она не знает о незыблемом принципе законности в отношении топ-менеджеров крупных корпораций, на котором формируется и реализуется государственная политика нашей страны?



http://exler.ru/blog/item/11905/

Subscribe

  • Технологии

    Забавно, есть предметы, которые, вроде не нужны, но без которых как без рук. Вот, к примеру, есть у меня айпад еще первого поколения. Прикупил его,…

  • Навальный поймал Путина на вранье?

    Тут история же такая - реально же Путин говорил, что Васильевой с Сердюковым скощухи не будет. А вот же она - скочуха. Верные путницы, скажите, в…

  • Вы за кого?

promo delo_very february 21, 2018 03:01 6
Buy for 10 000 tokens
Мой хороший товарищ запустил славянофильский журнал "Новый путь" - hvatit.xyz , где злобно критикуется прозападническая ориентация нынешней России и предлагается вспомнить о старых-добрых русских ценностях, таких как гуманизм и общинность. Обязательно зайдите, сделайте хорошее дело.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments