Литературный дневник Артёма Сёмина (delo_very) wrote,
Литературный дневник Артёма Сёмина
delo_very

Вам жалко мужика?

Этот пост будет мультифункциональный - поделюсь сначала одним полезным опытом, а потом расскажу историю странную и неоднозначную.
В общем, я писал как-то о том, что со мной однажды случилось. Девушка на работе ни с того ни с сего подошла, сказала в шуточном тоне, что ей надоели мои приставания, и предложила куда-то сходить. Ей казалось, что я за ней слежу, не свожу с неё глаз и т.д. Ну, я как-то вежливо отказался, она обиделась и проч. Так как коллега и всё такое, я придумал очень хороший способ - как отвадить женщину и не обидеть её. Очень просто: надо притвориться её другом. Ну там интересоваться как у неё дела, спрашивать как поживает её любимая собака, и всё такое. Смешно, что очень многие мужчины считают, что таким образом как раз можно начать какие-то отношения, но вообще это железный способ, чтобы их прекратить. И вот уже три месяца или около того мы с ней вполне себе дружим мирно. Даже ходили однажды в кино вместе (на дурацкий фильм "Морской бой"). Никаких поползновений нет с её стороны, даже вот она мне дала в пятницу кофе помолоть для неё (у меня есть кофемолка, а у неё нет), а о таких услугах просят только подружек или друзей, о которых нет никаких планов:)
В общем, рассказала мне она такую историю (это вторая часть поста). Она работала два года назад в одной компании, где у неё был очень привлекательный коллега, начальник одного из параллельных отделов. Такой интересный мужик, но на неё особого внимания не обращал. И вот не так давно его вдруг прорвало - был солидный такой мужик, в очках, с усиками, солидно шутивший в своём кругу и т.д., и вдруг превратился в слезливого нытика. Звонит ей по каждому поводу, плачет, пишет смс-ки в духе "Любовь это ваза, а ваза - стекло, стеклянные вещи бьются легко", и вообще выглядит полнейшим неудачником. Это, кстати, ещё один способ отвадить женщину - если и были у девушки какие-то к нему чувства, то теперь просто как бритвой отрезало. Какое-то снисходительное отвращение - и не более того.
Я вот как ни стараюсь, не могу найти в себе к брату моему снисхождения. Не знаю почему. Хотя оно должно быть. С одной стороны определённый сорт чувств существует, при котором невозможна такая ровность, которую уважают женщины, зато есть слюни, сопли и вой на луну. Все наверное это пережили в каком-то возрасте (я в 15 лет пережил). И, видя эти страдания, человека просто физически жаль.
С другой же стороны кажется так просто со стороны - вот знаешь ты эту девушку и знаешь как легко в сущности завоевать её, а этот ведёт себя как хлюпик. Ощущение взгляда на человека, который какие-то делая невероятные усилия, старается поднять пёрышко. И экскаватор привезёт, и там бригаду таджиков наймёт, и десятку экспертов заплатит, чтобы составили план по подниманию его, оценив все риски. А надо-то всего лишь нагнуться...
Subscribe

  • Баня на зоне

    Originally published at Дело веры. You can comment here or there. В банный день в зоне петухи трудятся с тройной нагрузкой На…

  • Настырный вертухай

    Originally published at Дело веры. You can comment here or there. Может показаться странным, но у некоторых сотрудников пенитен циарной системы…

  • Передачи вещевые. Книги в тюрьме

    Originally published at Дело веры. You can comment here or there. С питанием в тюрьмах как правило туго. Есть приятные исключения, но они носят…

promo delo_very february 21, 2018 03:01 6
Buy for 10 000 tokens
Мой хороший товарищ запустил славянофильский журнал "Новый путь" - hvatit.xyz , где злобно критикуется прозападническая ориентация нынешней России и предлагается вспомнить о старых-добрых русских ценностях, таких как гуманизм и общинность. Обязательно зайдите, сделайте хорошее дело.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments