Литературный дневник Артёма Сёмина (delo_very) wrote,
Литературный дневник Артёма Сёмина
delo_very

Россия идёт к диктатуре

Власть показывает, что решение, принятое после выборов, однозначно: надо закрутить гайки.
Новая политика, судя по назначению Медынского, Холманских и проч., а также судя по тому, что во власти всё чаще оказываются представители всяких мерзких наших и молодогвардейцев (Бурматов - депутат ГД, Гаттаров - член СФ), состоит в назначении всяческих лизоблюдов, на основании личной преданности. Нет, оно было, конечно, и раньше, начиная с первого ещё срока Путина, когда из Питера в Москву потянулись разнообразные однокурсники, одноклассники и проч. Путина. Но сейчас стали набирать уже именно по признаку не то что землячества, а собачьей преданности. Это совершенно естественно, абсолютная власть, какой обладает Путин, требует абсолютной покорности, рабской преданности, чтобы перед повелителем распластывались в грязи. Абсолютная власть - явление совершенно аморальное, вообще отказавшееся от понятий добра и зла, не умеющее уважать честность и стойкость, какие-то принципы, а требующее отвержения всего ради бесконечного покорения ей. Вот это вот медийное пространство зря бурлит, обсуждая то, что сняли с эфира Тэфи и еще чего-то Собчак. Они думают, все эти Малаховы, Шелест и проч., что на них, стойко заявивших о своей поддержке и принципах, будут оборачиваться. Глупости, в ближайшее время, помяните мое слово, будет это поле очищаться от всяких сорняков, недовольных, полудовольных и проч. Останутся только полностью покорные, полностью преданные. В качестве примера приведу двух известных кремлевских пропагандонов - Бурматова, уже упомянутого и его коллегу Павла Данилина. Бурматов, полностью преданный и рабски принизившийся перед властью до того, что одобряет 146 процентов всех ее инициатив, в Думу прошел. Данилина же, который иногда возмущался по поводу реформы МВД там, резкое что-то писал по поводу Нургалиева и проч., на праймериз прокатили. И примеров тому можно привести массу.
Это видение государственного строительства, которое имеется у Путина. Видимо, он считает, что вот так и должно быть, эту линию надо гнуть. Тут нет ничего, кроме самолюбия, ничем не оправданного (мы, однако, в хвосте у позднего СССР даже не плетёмся), и желания возвышения своей персоны. Но слова будут о государственности, укреплении централизованного руководства, и проч.
Как это скажется на нас - понятно. Направление главное одно - полное возвышение чиновничества над обществом, неприкасаемость его и запрещение всех протестов. Первые ласточки уже полетели - в законодательной сфере это закон против митингов, в бытовой - последние приговоры ребятам, которых избил в Можайске единоросс Аронсон, 15 суток парнишке, который плюнул в Чебоксарах на портрет Путина, задержания всяких жалких девчушек с митинга 6 мая, квартиры омоновцам и проч. Всё это звенья одной цепи, которые вполне логично приведут к диктатуре.
Путин думает, что создавая и укрепляя в России класс неприкасаемых, он создаёт общественное едро своей поддержки, но это огромная ошибка. Это эскалация напряжённости в обществе. Получится всё как с дорожным движением - вот ездят чиновники по встречке, нарушают правила, давят людей и т.д. Они думают, что только им это можно, но дело в том, что в головах наших примерно с середины 19-го века прочно поселилось представление о равенстве всех людей. "А чем я хуже этого чиновника", - думает бизнесмен какой-нибудь, и тоже и едет по встречке, и нагло ведёт себя и т.д. У простых людей только растёт возмущение в этом направлении. Вот также и с судами - если суд решил напоказ, как этот было в Можайске, дело в пользу важного человека, то этот прецедент разовьёт у целой группы людей уверенность в своей неподсудности. Я говорю в будущем времени, хотя это уже есть.
И что будет результатом всех этих реформ? Результатом будет максимальное дистанцирование общества от власти. Сейчас только началась зачистка культурного и информационного пространства от оппозиционеров и противников режима в пользу подлецов и лизоблюдов. Значит будет создано альтернативное пространство, мы это видели на примере 19-го века того же, и к чему это привело, очень хорошо известно. Сейчас только началось подавление свободы слова, но слово это должно звучать, и оно обязательно прозвучит. Сейчас только начинают политические репрессии, в будущем же за решёткой окажутся сотни и тысячи людей. Не так посмотрел на портрет Путина, не так сказал об "Единой России", не то подумал и проч.
Я уже говорил, что единственная возможность для режима удержаться заключается в том, чтобы стать мягче, спастись от нападок. Видно, что решили, что их ничем не сломить. Да, были митинги, были протесты, но ничего страшного не случилось, земля не перевернулась, и народ все-таки проголосовал за Путина. Решили закрутить гайки.
Но беда в том, что у власти нет идеологической основы, базы поддержки для того, чтобы устраивать репрессии, чинить насилие. Правильно говорит Навальный - не существует никаких уралвагонзаводов, влюблённых в Путина. То есть они существуют, но исключительно в воображении самого Путина. А, к сожалению, ущербность диктатуры в том и заключается, что волю одного-единственного человека исполняют слепо и твёрдо, не думая о том, прав он или нет. И вот без базы, без поддержки идеологической, с людьми, запятнанными разными грехами, которые и 5-летний ребёнок назовёт, они решили пойти на народ.
Им этого не простят.
Subscribe

  • Написал немного про утечку мозгов из России

    Так как я сам такой "утекший мозг" (пусть и в наличии такового у меня многие сомневаются), и живу за границей, то тема для меня…

  • Стабильность

    Меркель заинтересовало пальто Путина и В Серпухове мужчина избил земляка из-за водки -это ли не идентичные новости, это ли не свидетельство…

  • Сижу вот и думаю...

    ...читая новости. Вот появилось заявление там условно о том, что российское новое оружие дерьмо и ничего с ним не получается, и всё такое. И тут же…

promo delo_very february 21, 2018 03:01 6
Buy for 10 000 tokens
Мой хороший товарищ запустил славянофильский журнал "Новый путь" - hvatit.xyz , где злобно критикуется прозападническая ориентация нынешней России и предлагается вспомнить о старых-добрых русских ценностях, таких как гуманизм и общинность. Обязательно зайдите, сделайте хорошее дело.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments