Литературный дневник Артёма Сёмина (delo_very) wrote,
Литературный дневник Артёма Сёмина
delo_very

Поберушки на зоне

Originally published at Дело веры. You can comment here or there.

Самое тяжелое в неволе – это возвращать ся после длительного свидания в барак. Только что ты расстался с родными. Мама плачет, как ни проси ее держаться. Все время оглядывается, пока не скроется в две рях, сопровождаемая дежурным.
Каждому – по способностям…
Ты выходишь в зону. Дежурку не миновать. Там приходится выкладывать все из сумок и в них роются инспектора. Надо отдать им долж ное: вертухаи тоже на понятиях – никогда не касаются руками самих продуктов. Берутся только за упаковки. Хотя все от смены зави сит – одни сотрудники несут службу так, что лишь бы к ним начальство не придиралось, другие просто фанаты своего дела. Для них сделать зеку гадость – высшее счастье. Они вообще по жизни подонки.

Мы от их коллег и местных сидельцев зна ем истории таких служак. Жены их бросили, в городке не уважают. Вот они и отрываются в зоне.

При шмоне вспоминают, что быстро портя щиеся и требующие термической обработки продукты выносить со свидания запрещено. Также под запретом и сахар. Так что в такие смены приходится давать взятку дневаль ному свиданки, чтобы он доставил запрет в отряд.

Read the rest of this entry »

Tags: Тюремные понятия
Subscribe

  • Технологии

    Забавно, есть предметы, которые, вроде не нужны, но без которых как без рук. Вот, к примеру, есть у меня айпад еще первого поколения. Прикупил его,…

  • Навальный поймал Путина на вранье?

    Тут история же такая - реально же Путин говорил, что Васильевой с Сердюковым скощухи не будет. А вот же она - скочуха. Верные путницы, скажите, в…

  • Вы за кого?

promo delo_very february 21, 2018 03:01 6
Buy for 10 000 tokens
Мой хороший товарищ запустил славянофильский журнал "Новый путь" - hvatit.xyz , где злобно критикуется прозападническая ориентация нынешней России и предлагается вспомнить о старых-добрых русских ценностях, таких как гуманизм и общинность. Обязательно зайдите, сделайте хорошее дело.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments