Литературный дневник Артёма Сёмина (delo_very) wrote,
Литературный дневник Артёма Сёмина
delo_very

Протест в тюрьме: голодовки, самоубийства, бунты

Originally published at Дело веры. You can comment here or there.

Способы протеста в неволе: жалобы, голодовки, самоубийства

Недавно канал НТВ снял передачу о бунтах в тюрьмах и лагерях. Пригласили и меня, и я как дурак, приперся на съемки интервью. Вскоре передача вышла, но только без меня… Увидев ее, я догадался почему. Стране нужен образ врага. Как же иначе – не можем же мы сами быть виновны в своих бедах. Надо искать виноватых. Я же осмелился утверждать, что мы все в первую очередь люди, а уже потом зеки, министры, артисты. И то, что если в тюрьме бунт, то причины для этого, поверьте, должны быть очень основательны. А не просто – какой-то авторитет вдруг решил, и все поднялись… голыми пятками против шашек. Да и любое основательное движение в тюрьме не обходится без режиссуры оперативных работников. Т.е., если бунт произошел, то либо так было задумано, либо плохо (очень плохо) режиссировали, беспокоясь в первую очередь о своем кармане, либо пропивая остатки ума. И тогда ситуация выходит из под контроля.

Тема отстаивания своих прав в заключении не особо отличается от таковой на воле, хоть есть, конечно, свои нюансы. Например, фильтр для письменных жалоб. Если это делается не через адвоката, то корреспонденцию фильтрует оперчасть. Письма, адресованные в прокуратуру, вроде как не подлежат просмотру и могут быть отправлены запечатанными. Но… не так трудно прочитать при желании и запечатанное письмо. Либо, глядя в глаза, между прочим поинтересоваться – «О чем это вы, милый человек, там изволили написать? Вас что-то беспокоит? Может быть, хотите об этом поговорить?» Дальше можете догадаться.

Read the rest of this entry »

Tags: Тюремные понятия
Subscribe

promo delo_very февраль 21, 2018 03:01 6
Buy for 10 000 tokens
Мой хороший товарищ запустил славянофильский журнал "Новый путь" - hvatit.xyz , где злобно критикуется прозападническая ориентация нынешней России и предлагается вспомнить о старых-добрых русских ценностях, таких как гуманизм и общинность. Обязательно зайдите, сделайте хорошее дело.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments