Литературный дневник Артёма Сёмина (delo_very) wrote,
Литературный дневник Артёма Сёмина
delo_very

Category:

Фото дня: "С мертвым сыном на руках"

Ужасная история.

Оригинал взят у evroru в Фото дня: "С мертвым сыном на руках"
Фотография журналиста с мертвым сыном на руках всколыхнула мир

Джихад Машарауи (Jihad Masharawi) держит тело своего 11-месячного сына Ахмада
Джихад Машарауи (Jihad Masharawi) держит тело своего 11-месячного сына Ахмада, который был смертельно ранен авиаударом израильтян по домам людей "Хамаса" в секторе Газа. (© AP Photo/Majed Hamdan)

Запечатленная трагедия Джихада аль-Мушарафи может быть признана фотографией года



Новый конфликт между Израилем и ХАМАСом, вылившийся в массовые ракетные и бомбовые удары Израиля по городам Палестины, принес немало страданий обеим сторонам.
Весь мир обошло фото журналиста BBC, сделанное одним из фотокорреспондентов AP. На фотографии изображен Джихад аль-Мушарафи, прижимающий к груди погибшего 11-месячного сына, который пал жертвой израильских бомбардировок в секторе Газа.
Фотография стала новым интернет-мэмом, которым теперь обозначают любую статью о насилии на Ближнем Востоке, «переплюнув» по своей популярности большинство фотографий-победителей World press photo. Наблюдатели полагают, что именно этот снимок может быть признан следующим победителем World press photo. Пока же это фото собрало в интернете просмотров и комментариев больше, чем какое-либо другое за последние несколько лет, став даже причиной конфликтов на международном уровне - так, с некоторых израильских сайтов фото удаляется, как только его кто-то разместит. http://www.bagnet.org/news/world/199149




Subscribe

  • Написал немного про утечку мозгов из России

    Так как я сам такой "утекший мозг" (пусть и в наличии такового у меня многие сомневаются), и живу за границей, то тема для меня…

  • Стабильность

    Меркель заинтересовало пальто Путина и В Серпухове мужчина избил земляка из-за водки -это ли не идентичные новости, это ли не свидетельство…

  • Сижу вот и думаю...

    ...читая новости. Вот появилось заявление там условно о том, что российское новое оружие дерьмо и ничего с ним не получается, и всё такое. И тут же…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments