Литературный дневник Артёма Сёмина (delo_very) wrote,
Литературный дневник Артёма Сёмина
delo_very

Свидание с родными

Originally published at Дело веры. You can comment here or there.

Свидание с родными – что может быть круче? Его так ждешь, а после столько разочарований. Зуд от нетерпения начинается с утра. В зоне все чувства обостряются. Забот и дум почти нет и в голову лезут всякие глупости. Например, несколько раз говорил с родными по запрещенному сотовому телефону. Они твердо обещали приехать. Вроде нужно спокойно ждать. Но не по лучается – вдруг что произойдет, может, машина сломается или еще что.

«Кум» дает добро
Чтобы свиданка состоялась нужно постараться. Да, заключенному положено видеться с близкими родственниками до трех дней раз в четыре месяца (строгий режим). Только ведь наши родные не всегда свободны. Они могут приехать, например, в выходные или в определенные числа. Есть еще трудность – трое суток дают только же натым и «козлам». Те же «козлы» (завхозы отряда) за взятку (курево, чай, деньги) могут договориться с начальством, и тебе дадут что хочешь. Но все равно нужно идти в штаб и решать вопрос с опером.

«Кум» вызывает весь отряд, запускает народ к себе по одному. Между двойных дверей надрывается радио – попробуй, разбери, кто просит определенные дни, да побольше, а кто сдает своих товарищей. Как вы помните, я идейный сексот.</p>

Read the rest of this entry »

Tags: Тюремные понятия
Subscribe

  • Написал немного про утечку мозгов из России

    Так как я сам такой "утекший мозг" (пусть и в наличии такового у меня многие сомневаются), и живу за границей, то тема для меня…

  • Стабильность

    Меркель заинтересовало пальто Путина и В Серпухове мужчина избил земляка из-за водки -это ли не идентичные новости, это ли не свидетельство…

  • Сижу вот и думаю...

    ...читая новости. Вот появилось заявление там условно о том, что российское новое оружие дерьмо и ничего с ним не получается, и всё такое. И тут же…

promo delo_very february 21, 2018 03:01 6
Buy for 10 000 tokens
Мой хороший товарищ запустил славянофильский журнал "Новый путь" - hvatit.xyz , где злобно критикуется прозападническая ориентация нынешней России и предлагается вспомнить о старых-добрых русских ценностях, таких как гуманизм и общинность. Обязательно зайдите, сделайте хорошее дело.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments