Литературный дневник Артёма Сёмина (delo_very) wrote,
Литературный дневник Артёма Сёмина
delo_very

Categories:

Мерседес разорвало пополам после столкновения со столбом


Ужас, конечно… Но, блин, что должно было случиться, чтобы это произошло? Вряд ли эта машина с завода была в таком состоянии, что её могло вот так вот раздвоить после столкновения. Это же 210-й легендарный кузов, известный своей железобетонностью. Видимо, машина уже участвовала в ДТП, а потом была собрана кое-как по кусочкам и восстановлена. Например, у моего приятеля был пассат b5, который вообще был собран аж из трёх разных автомобилей. Геометрия там был адская, швы - кривые и косые, но при этом для человека непосвященного в ней ничего такого особенного не было. Она у него всё время ломалась, и он продал её кому-то за копейки. Так тот бедняга однажды оставил её у магазина, куда пошёл купить сигареты. А пока отстутсовал, в машину влетел строительный какой-то грузовик (вроде, даже кран), и смял её как спичечную коробку. Потом эксперты говорили, что в любом малейшем ДТП у такой машины не было бы ни единого шанса, в Оке и то было бы вероятнее выжить.
Такие машины, безусловно, представляют опасность не только для своих владельцев, но и для окружающих. Вот в проклятой американии существует такая ужасная система как carfax, которая помогает отслеживать судьбу машины: сколько проехала, в каких ДТП побывала и так далее. В случае если её вывели из эксплуатации, на дорогу она больше никогда не выедет. У нас же трэш и угар: машина собрана из кусочков, ты берёшь за взятку копию ПТС, ну и прекрасно продолжаешь ездить, изображая эдакую миленькую бомбочку на колёсах. У нас власти только и думают как бы проклятых оппозиционеров заспамить или там запретить их сайты, а вот хоть что-то для граждан сделать, ну хоть создать эту самую систему учёта - этого не надо. Скажешь это чиновнику, он удивится: "А зачем? У меня на родине, в США, где учатся мои дети и все мои бабки и недвижимость, такая система уже есть, зачем её и тут, в этой быдляцкой стране?
Нет уж, лучше я тут буду свою власть использовать в качестве дубины, запрещая писать в интернете посты тем, кто мешает мне воровать".

Да, насчёт взяток ещё хотел один момент добавить. Небольшое наблюдение. У меня тут в городе есть национальный парк Лосиный остров, через который идёт дорога на Рижское шоссе емнип. И вот я ещё года с 2002-го знаю, что в неком ОВД Окулово (или Акулово) можно купить за взятку пропуск через Лосиный остров, то бишь через природоохранную зону. Где-то до 2002-2003 года по этой дорожке можно было спокойно гулять пешком. Теперь же там уже пробки стоят. Это о росте коррупции…
Subscribe

  • Написал немного про утечку мозгов из России

    Так как я сам такой "утекший мозг" (пусть и в наличии такового у меня многие сомневаются), и живу за границей, то тема для меня…

  • Стабильность

    Меркель заинтересовало пальто Путина и В Серпухове мужчина избил земляка из-за водки -это ли не идентичные новости, это ли не свидетельство…

  • Сижу вот и думаю...

    ...читая новости. Вот появилось заявление там условно о том, что российское новое оружие дерьмо и ничего с ним не получается, и всё такое. И тут же…

promo delo_very february 21, 2018 03:01 6
Buy for 10 000 tokens
Мой хороший товарищ запустил славянофильский журнал "Новый путь" - hvatit.xyz , где злобно критикуется прозападническая ориентация нынешней России и предлагается вспомнить о старых-добрых русских ценностях, таких как гуманизм и общинность. Обязательно зайдите, сделайте хорошее дело.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments