Литературный дневник Артёма Сёмина (delo_very) wrote,
Литературный дневник Артёма Сёмина
delo_very

Захват заложников

Originally published at Дело веры. You can comment here or there.

Захват заложников – опасное преступление. Как для тех, кого захватили, так и для захватчиков. Тюремный спецназ шутить не любит и имеет право стрелять на поражение. Только не всегда спецы могут нормально работать. Иногда в одной точке сразу собирается боль шое количество глупых людей. Или лидирует авантюрист, а остальные ему подчиняются.

Поймали за руку
Примерно так произошло в «ха те» одного следственного изоля тора. Сидели там шесть человек, ждали суда. Некоторые даже на деялись на условный приговор или небольшой срок. Все были здоровы, по крайней мере физически. Вдруг они решились…
Сотрудница разносила по каме рам письма или заявления. Когда она открыла «кормушку» (неболь шое окошечко в двери) угловой «хаты», ее схватили за руку два здоровых амбала и потянули на себя. Потом быстро и крепко привязали эту руку самодельной веревкой к металлической стойке нары и поставили под сердце женщи ны заточку.
Ситуация была еще та. Дверь «хаты» открывается наружу, сотрудница закрыла собой вход. Пусть сама она была в коридоре, но ее рука по самое плечо и боковая часть груди – в камере, которую невозможно от крыть. Окно заварено капитально, на нем «намордник» – металлический лист с неболь­шими отверстиями для воздуха, металличес кие жалюзи, толстая решетка-отсекатель, не позволяющая подойти к окну.

Read the rest of this entry »

Tags: Пресса
Subscribe

  • Технологии

    Забавно, есть предметы, которые, вроде не нужны, но без которых как без рук. Вот, к примеру, есть у меня айпад еще первого поколения. Прикупил его,…

  • Навальный поймал Путина на вранье?

    Тут история же такая - реально же Путин говорил, что Васильевой с Сердюковым скощухи не будет. А вот же она - скочуха. Верные путницы, скажите, в…

  • Вы за кого?

promo delo_very february 21, 2018 03:01 6
Buy for 10 000 tokens
Мой хороший товарищ запустил славянофильский журнал "Новый путь" - hvatit.xyz , где злобно критикуется прозападническая ориентация нынешней России и предлагается вспомнить о старых-добрых русских ценностях, таких как гуманизм и общинность. Обязательно зайдите, сделайте хорошее дело.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments