Литературный дневник Артёма Сёмина (delo_very) wrote,
Литературный дневник Артёма Сёмина
delo_very

Categories:

Превратности славы

У меня есть один знакомый, работающий светским журналистом. Ну то бишь у него есть и настоящая работа в газете, но в свободное время он бегает по всяким там приёмам, открытиям клубов и т.д., а потом пишет материалы для глянцевых журналов. Вообще, это вроде как маргинальный тип журналистики, но своего рода приработок, дающий дополнительные 600-700 долларов к зарплате. И вот сейчас он пишет статью о погасших звёздах шоу-бизнеса. И говорит - как удивительно складывается судьба многих из бывших обитателей Олимпа. Мне вообще казалось, что они живут примерно одинаково - гастролируют ввиду прошлой славы, какие-то у них остались у всех поклонники. Ан нет, оказывается, судьба у всех по-разному сложилась. К примеру, вот Алёна Свиридова по-прежнему выступает, даёт концерты. А Марина Хлебникова живёт почти в нищете. Мегапопулярный в своё время Андрей Губин (его песни и сегодня крутят) пробивается работами звукорежиссера на разных станциях (а иногда уходит в запой), а всякие Иванушки и т.д., которые имели популярность примерно его уровня в то время, по-прежнему дают концерты, причём поют те же самые песни, которые пели в 96-м году. Он что, не соберёт себе площадку ностальгирующих по 90-м девчонок? У нас, например, в него половина класса была влюблена. Или дело в том, что всё-таки Иванушки благодаря Матвиенко по-прежнему обретаются в медиаполе, тогда как Губин давно ушёл из него?
Subscribe

  • Написал немного про утечку мозгов из России

    Так как я сам такой "утекший мозг" (пусть и в наличии такового у меня многие сомневаются), и живу за границей, то тема для меня…

  • Стабильность

    Меркель заинтересовало пальто Путина и В Серпухове мужчина избил земляка из-за водки -это ли не идентичные новости, это ли не свидетельство…

  • Сижу вот и думаю...

    ...читая новости. Вот появилось заявление там условно о том, что российское новое оружие дерьмо и ничего с ним не получается, и всё такое. И тут же…

promo delo_very february 21, 2018 03:01 6
Buy for 10 000 tokens
Мой хороший товарищ запустил славянофильский журнал "Новый путь" - hvatit.xyz , где злобно критикуется прозападническая ориентация нынешней России и предлагается вспомнить о старых-добрых русских ценностях, таких как гуманизм и общинность. Обязательно зайдите, сделайте хорошее дело.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments