Литературный дневник Артёма Сёмина (delo_very) wrote,
Литературный дневник Артёма Сёмина
delo_very

Categories:

Передачи вещевые. Книги в тюрьме

Originally published at Дело веры. You can comment here or there.

С питанием в тюрьмах как правило туго. Есть приятные исключения, но они носят обычно временный характер. Как, например, было в Калининграде, когда закрыли директора птицефабрики. Каждый день в обед куриные окорочка, баландочка с потрошков. Но директоров птицефабрик и мясокомбинатов не так часто сажают в тюрьму… А жаль :) )

Во многих местах люди откровенно голодают. Чему был свидетелем, например, в Белгороде и Харькове, да и не только. В Белгороде пайка была очень скудной, буквально несколько ложек. Это стало в конце концов одной из причин того, что мы после множества жалоб и обращений объявили голодовку. За что и были жестоко избиты – каждый получил не менее 40 – 50 ударов дубинами.

Но тем не менее, это сработало и на следующий день нас отправили в Харьков, оформив избиение, как подавление бунта – протестовали мы и против того, что нас несколько месяцев держали в нечеловеческих условиях и не передавали Украине, ссылаясь на то, что не готовы документы, хотя у многих давно закончились всякие сроки содержания. Те же, кто прошел Белгород позже, говорили, что кормили их уже довольно неплохо – так что наши страдания не пропали. Но то, что ждало нас в отношении питания в Харькове, привело просто в шок.

Read the rest of this entry »

Tags: Тюремные понятия
Subscribe

  • Баня на зоне

    Originally published at Дело веры. You can comment here or there. В банный день в зоне петухи трудятся с тройной нагрузкой На…

  • Настырный вертухай

    Originally published at Дело веры. You can comment here or there. Может показаться странным, но у некоторых сотрудников пенитен циарной системы…

  • Карантин, медосмотр

    Originally published at Дело веры. You can comment here or there. Первой камерой, в которой человек оказывается, попав в СИЗО, является так…

promo delo_very february 21, 2018 03:01 6
Buy for 10 000 tokens
Мой хороший товарищ запустил славянофильский журнал "Новый путь" - hvatit.xyz , где злобно критикуется прозападническая ориентация нынешней России и предлагается вспомнить о старых-добрых русских ценностях, таких как гуманизм и общинность. Обязательно зайдите, сделайте хорошее дело.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments