Литературный дневник Артёма Сёмина (delo_very) wrote,
Литературный дневник Артёма Сёмина
delo_very

Настырный вертухай

Originally published at Дело веры. You can comment here or there.

Может показаться странным, но у некоторых сотрудников пенитен циарной системы есть служебные обязанности. Только одни вертухаи, как все нормальные люди, делают на работе ровно столько, чтобы не лишиться этой работы. Другие просто фанатеют от возложенной на них миссии и проявляют нездоровое рвение, доходящее до остервенения.

В поисках косяков
Каждому служащему зоны за смену надо написать десять рапортов на нарушителей режима. Это как бы отчет начальнику, что ты несешь службу, а не гасишься по кабинетам и дежуркам. Чтобы найти залетчиков, далеко ходить не нужно. Если никто из арестантов не «порет» откровенные «косяки», можно придраться к форме одежды. Типа верхняя пуговица не застегнута или нагрудная бирка не шесть на девять сантиметров, а меньшего размера. Да и так обязательно кто-то что-то неправильно сделает. Потому как наши законы написаны не для живых людей, а для ангелов. В общем, десять рапортов соста вить – не проблема.

Но везде есть свои «стахановцы». Они всегда перевыполнят план. Таким «стахановцем» на строгом режиме был старший пожарный. Подполковник, наверное, скучал. Ведь нигде ничего не горит. Раз в год он проверял огнетушители и все.

Read the rest of this entry »

Tags: Пресса, Тюремные понятия
Subscribe

  • Написал немного про утечку мозгов из России

    Так как я сам такой "утекший мозг" (пусть и в наличии такового у меня многие сомневаются), и живу за границей, то тема для меня…

  • Стабильность

    Меркель заинтересовало пальто Путина и В Серпухове мужчина избил земляка из-за водки -это ли не идентичные новости, это ли не свидетельство…

  • Сижу вот и думаю...

    ...читая новости. Вот появилось заявление там условно о том, что российское новое оружие дерьмо и ничего с ним не получается, и всё такое. И тут же…

promo delo_very february 21, 2018 03:01 6
Buy for 10 000 tokens
Мой хороший товарищ запустил славянофильский журнал "Новый путь" - hvatit.xyz , где злобно критикуется прозападническая ориентация нынешней России и предлагается вспомнить о старых-добрых русских ценностях, таких как гуманизм и общинность. Обязательно зайдите, сделайте хорошее дело.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment