Литературный дневник Артёма Сёмина (delo_very) wrote,
Литературный дневник Артёма Сёмина
delo_very

Архара – лучше бы я жил на зоне

Originally published at Дело веры. You can comment here or there.

В северных колониях-поселениях зеки-бесконвойники мечтают побыстрее попасть за колючку.

В поисках лучшего мы порой теря ем нормальное существование. Вот так и я – сидел себе в зоне общего режима, до конца срока оставалось не так много времени. Родные жили в сорока километрах и часто приез жали на свидание. Как старожил, я знал в колонии все движения, ладил с сотрудниками и авторитетами. В общем, как говорят в неволе про спокойную жизнь, поймал тишину.
Путешествия с приключениями
Наверное, от этого и стало скучно. Плюс соблазн появился. С Севера приехали вербовщики- сотрудники колоний-поселений. Они выступили в нашем клубе и рассказали потрясающие вещи. Если те, кто отсидел положенную по закону часть срока, напишут заявление о переводе на поселение, то они попадут совсем в другие условия обитания. Жить будут почти как на воле – носить вольную одежду, получать на работе наличные деньги, посещать магазины, почту, кинотеатры. К кому приедут семьи, можно снять дом или квартиру и жить не в общежитии. Учитывая северные заработки, можно скопить на осво бождение приличную сумму.

Read the rest of this entry »

Tags: Пресса
Subscribe

  • Написал немного про утечку мозгов из России

    Так как я сам такой "утекший мозг" (пусть и в наличии такового у меня многие сомневаются), и живу за границей, то тема для меня…

  • Стабильность

    Меркель заинтересовало пальто Путина и В Серпухове мужчина избил земляка из-за водки -это ли не идентичные новости, это ли не свидетельство…

  • Сижу вот и думаю...

    ...читая новости. Вот появилось заявление там условно о том, что российское новое оружие дерьмо и ничего с ним не получается, и всё такое. И тут же…

promo delo_very february 21, 2018 03:01 6
Buy for 10 000 tokens
Мой хороший товарищ запустил славянофильский журнал "Новый путь" - hvatit.xyz , где злобно критикуется прозападническая ориентация нынешней России и предлагается вспомнить о старых-добрых русских ценностях, таких как гуманизм и общинность. Обязательно зайдите, сделайте хорошее дело.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment