Литературный дневник Артёма Сёмина (delo_very) wrote,
Литературный дневник Артёма Сёмина
delo_very

Categories:

Элтон Джон или Бока с Жокой?

Недавно в Краснодаре отменили концерт Элтона Джона, который, видимо, собирался прямо на сцене вербовать несовершеннолетних граждан в стройные ряды гомосексуалистов. Вместо него выступят некие Бока с Жокой.
Судя по всему, оба эти артиста, доселе мне неизвестные, чужды ложной скромности.
"Но от волненья косятся колени, со мной ведь рядом дедушка стоит", - поёт юный Жока в посвящении своему деду в клипе ниже. "Косятся" у него, впрочем, не только колени, но и язык, о чём явственно свидетельствует следующая строчка этого произведения: "Тот дед, что стал для всех легендой средь тысяч и тысячей людей, чьё имя над огромною планетой летит как стая гордых журавлей".
Дед отвечает внуку взаимностью, и ровно также косноязычно: "Надеюсь в том, что всем на удивленье и ты подаришь много песен нам". Своему внуку легендарный Жока пророчит грандиозную судьбу. "Чтоб чистым сердцем пел для поколений, которые пойдут вслед за тобой. Чтоб душу отдал ты за исполненье, и люди назовут тебя звездой". Какое удивительно эпическое полотно разворачивается перед нами. Жока выступает в роли какого-то ветхозаветного пророка, почти видишь как по по мановению его руки  расступаются воды, в горах открываются источники, и с небес падает манна. Впрочем, уже в следующем куплете выясняется, что надежды исполнителей гораздо скромнее, сами себе они пророчат лишь участь ресторанных певунов, развлекающих рыгающую и блюющую публику: "И пусть по жизни нас несёт карета (?), карета счастья творческих идей. Чтоб голоса прекрасного дуэта смогли украсить праздники людей".
Впрочем, это надо смотреть:


Кстати, вот тот самый Элтон Джон, которого запретили в Краснодаре. Правда на то, чтобы вести за собой целые поколения, британец не претендует:
Subscribe

  • Баня на зоне

    Originally published at Дело веры. You can comment here or there. В банный день в зоне петухи трудятся с тройной нагрузкой На…

  • Настырный вертухай

    Originally published at Дело веры. You can comment here or there. Может показаться странным, но у некоторых сотрудников пенитен циарной системы…

  • Передачи вещевые. Книги в тюрьме

    Originally published at Дело веры. You can comment here or there. С питанием в тюрьмах как правило туго. Есть приятные исключения, но они носят…

promo delo_very february 21, 2018 03:01 6
Buy for 10 000 tokens
Мой хороший товарищ запустил славянофильский журнал "Новый путь" - hvatit.xyz , где злобно критикуется прозападническая ориентация нынешней России и предлагается вспомнить о старых-добрых русских ценностях, таких как гуманизм и общинность. Обязательно зайдите, сделайте хорошее дело.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments