Литературный дневник Артёма Сёмина (delo_very) wrote,
Литературный дневник Артёма Сёмина
delo_very

Тюремная Федерация

Originally published at Дело веры. You can comment here or there.

Новый директор Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) Александр Реймер поделился планами своего ведомства. Планы оказались грандиозные.

По его словам, в местах заключения готовятся большие перемены. Привычных колоний не останется, арестанты будут разделены на несколько «потоков». Что такое эти таинственные «потоки», Реймер, впрочем, уточнять не стал. Случайные для казенных домов люди, которые «оступились или просто совершили глупость, попадут в зоны с относительно мягким режимом. Закоренелых уголовников ждут не колонии, а тюрьмы – в самом прямом смысле этого слова. Отбывать срок придется в камерах, как во многих странах мира» («Российская газета» – Федеральный выпуск №4987 (163) от 2 сентября 2009 г.).

Немного статистики. В СССР на пике его популярности (середина 80-х) было 272 млн. человек. Заключенных – чуть больше миллиона. В России сейчас населения 141 миллион. Заключенных – чуть менее миллиона. Налицо явный прогресс: по количеству заключенных на душу населения мы в два раза их превзошли «тоталитарную Империю зла». На сегодняшний день в России 758 колоний. В них содержится (на конец прошлого года) 737 тысяч человек. Тюрем всего семь. 222 следственных изолятора и 164 помещения, используемых как СИЗО. И содержится в них 145 тысяч человек.

Read the rest of this entry »

Tags: Пресса
Subscribe

  • Технологии

    Забавно, есть предметы, которые, вроде не нужны, но без которых как без рук. Вот, к примеру, есть у меня айпад еще первого поколения. Прикупил его,…

  • Навальный поймал Путина на вранье?

    Тут история же такая - реально же Путин говорил, что Васильевой с Сердюковым скощухи не будет. А вот же она - скочуха. Верные путницы, скажите, в…

  • Вы за кого?

promo delo_very february 21, 2018 03:01 6
Buy for 10 000 tokens
Мой хороший товарищ запустил славянофильский журнал "Новый путь" - hvatit.xyz , где злобно критикуется прозападническая ориентация нынешней России и предлагается вспомнить о старых-добрых русских ценностях, таких как гуманизм и общинность. Обязательно зайдите, сделайте хорошее дело.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments