Литературный дневник Артёма Сёмина (delo_very) wrote,
Литературный дневник Артёма Сёмина
delo_very

Что следует и что не следует писать в письмах в места лишения свободы

Originally published at Дело веры. You can comment here or there.

(краткий ликбез для людей, пишущих письма заключенным)

На днях отправил письмо антифашисту Максу Губскому, который отбывает 3 летнее заключение в одной из «зон» Бобруйска. Отправил письмо и подумал, что необходимо сделать материал о том, что можно писать в письмах зекам, а что нет.

Все письма адресованные заключенным проходят обязательное прочтение цензором. Цензор уже решает получит тот или иной заключенный письмо или нет. Для того чтобы письма с большей долей вероятности попали к своему адресату и не причинили ему вреда, следует знать некоторые вещи.

Существует два этапа жизни заключенного: СИЗО (тюрьма) и зона.

Пишем письмо в СИЗО (тюрьму)
В первую очередь не стоит писать о неизвестных следствию обстоятельствах уголовного дела, по которому проходит заключенный (если таковые конечно же имеются).
Потому как заключенный еще не осужден, и все что написано в подобных письмах может быть использовано против него. То есть друг-свидетель или подельник, которого не привлекли к ответственности должны писать аккуратно,дабы ненаписать ничего лишнего.

Read the rest of this entry »

Tags: Пресса
Subscribe

promo delo_very february 21, 2018 03:01 6
Buy for 10 000 tokens
Мой хороший товарищ запустил славянофильский журнал "Новый путь" - hvatit.xyz , где злобно критикуется прозападническая ориентация нынешней России и предлагается вспомнить о старых-добрых русских ценностях, таких как гуманизм и общинность. Обязательно зайдите, сделайте хорошее дело.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment