Литературный дневник Артёма Сёмина (delo_very) wrote,
Литературный дневник Артёма Сёмина
delo_very

Category:

Баня на зоне

Originally published at Дело веры. You can comment here or there.

В банный день в зоне петухи трудятся с тройной нагрузкой

На сво боде помыться дело проще пареной репы – залез в ванну или сходил в баню. В местах лишения свободы наведение чистоты – сложный процесс, он даже носит особое назва ние – помывка.
Культпоход с мочалкой и мылом.
В нашей колонии – это целое меропри ятие. Баня бывает раз в неделю. Для каж дого отряда свой день. В принципе, можно нацепить нагрудный знак другого барака и просочиться в помывочную. Но там дежурят вертухаи – вдруг нарвешься на знакомого.
У меня в этот день одна забота – найти напарника. У кого есть «семейники», тем проще – они ходят мыться толпой. Ну а мне нужно искать такого же одиночку. Напарник нужен не для защиты собственного зада и не для того, чтобы потереть спину. Дело в том, что в общей раздевалке нельзя оставить свои вещи без присмотра. Воруют все: ношеные носки, трусы, футболки, обувь. Перспектива возвращаться в барак голышом меня как-то не прельщает. Напарника найти не так просто. Как я уже говорил, у кого-то есть свои «семейники». Другие ходят мыться в кочегар ку или на промку. Некоторых нельзя брать в сторожа, потому что они любители попа риться – их вещи будешь охранять несколько часов. Мне повезло – мой вменяемый сосед тоже хочет помыться. Пропуск для выхода из локального участка не нужен, бирка на груди его заменяет. Еще нужно иметь с собой пакет с мыльно-рыльными принадлежностями, чтобы было видно, куда идешь.

Read the rest of this entry »

Tags: Пресса, Тюремные понятия
Subscribe

  • Написал немного про утечку мозгов из России

    Так как я сам такой "утекший мозг" (пусть и в наличии такового у меня многие сомневаются), и живу за границей, то тема для меня…

  • Стабильность

    Меркель заинтересовало пальто Путина и В Серпухове мужчина избил земляка из-за водки -это ли не идентичные новости, это ли не свидетельство…

  • Сижу вот и думаю...

    ...читая новости. Вот появилось заявление там условно о том, что российское новое оружие дерьмо и ничего с ним не получается, и всё такое. И тут же…

promo delo_very february 21, 2018 03:01 6
Buy for 10 000 tokens
Мой хороший товарищ запустил славянофильский журнал "Новый путь" - hvatit.xyz , где злобно критикуется прозападническая ориентация нынешней России и предлагается вспомнить о старых-добрых русских ценностях, таких как гуманизм и общинность. Обязательно зайдите, сделайте хорошее дело.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment