Литературный дневник Артёма Сёмина (delo_very) wrote,
Литературный дневник Артёма Сёмина
delo_very

Categories:

Как недорого купить часы в стиле "Ролекса" :)

Собственно, я довольно давно написал пост под названием Почему носят фальшивые часы?. И в нем задавался вопросом о том, зачем и почему люди носят подделки. Интересно, что несколько человек написали мне по его поводу. В основном - спорили - мол, зря я считаю, что это - пошлость. Просто вот есть стиль, который недоступен по цене и все такое, но его очень хочется )
Собственно, в этой статье я хочу немного рассказать о том, как купить rolex-style дешевле. Начну с того, что "Ролекс" - одна из самых известных в мире часовых марок, и - самая подделываемая. Эта марка вместе с тем далеко не самая дорогая - своего рода средний сегмент. Чуть выше "Омеги" и "Брайтлинга", но ниже "Бреге", "Вашерона" и "Жирара-Периго". "Ролекс" был образован сравнительно недавно - в 1905-м году, если не изменяет память. Выпускают они до полумиллиона часов в год (для сравнения - мануфактура Жирара-Периго делает всего 20 тысяч часов, а до недавнего времени это число было еще скромнее - около полутора тысяч).
Как и у всякой марки, у "Ролекса" есть как сравнительно новые линейки, так и легендарные, классообразующие своего рода модели. Одна из них - submariner, появившаяся в 1954-м году:

Эта серия также легендарна как, например, серия "Спидмастер" от "Омеги" - часы этой линейки были на руке первого человека, ступившего на Луну. "Субмаринер" носили Кусто и Хейердал, эти часы побывали на Эвересте и Северном полюсе, их носят американские президенты (например, Обама) и киноактеры, известные ученые и писатели. Кстати, и Джеймс Бонд не всегда носил "Омегу", в первых 11-ти фильмах на его руке был именно "Субмаринер" (лично для меня это скорее минус в восприятии часов, нежели плюс). :)
Такие часы стоят от 6 до 15 тысяч долларов, в зависимости от примененных материалов. Золотые часы будут, конечно, дороже - к слову, "Ролекс" - главный потребитель золота в Швейцарии. )
Разумеется, у вас, если вы собрались покупать не именно "Ролекс", а часы, похожие на них, особого выбора нет, и придется довольствоваться сталью.
Первый в этом списке - Certina DS Nautic:

Недорогая швейцарская марка, при этом - довольно износостойкая, материалы интересные, например, стекло - сапфировая. Стоят часики недорого - около 10 тысяч. Правда, механизм будет кварцевый, а не как у настоящего "Ролекса".
Второй вариант - Steinhart Ocean 1 Black. Также все очень похоже на submariner, стрелки в стиле "Ролекса", сапфировое стекло, автоматический механизм - кстати, очень надежный и испытанный калибр ETA 2824-2. Стоят порядка 500 долларов.


Следующие часики: Epos Sportive, на том же 2824-2, что и Steinhart. Стоят где-то 24-26 тысяч. Epos как марка - чуть попрестижнее Steinhart:


Дальше - еще одна марка, на этот раз - дорогая - Tag Heuer. Модель - WAB2010.BA0804, цена - 1800-2000, если будете покупать в России.


Ну и вот мой личный фаворит - invicta 9937:

Invicta имеет и божескую цену (порядка 500-700 долларов, или даже меньше), и, к тому же, специализируется на выпуске "дайверских" часов. Так что если нужно нечто а-ля "Субмаринер" для того, для чего делаются, собственно, субмаринеры - то бишь для дайвинга - то вариант очень хороший.

Не буду упоминать совсем уже дешевые варианты, такие как разнообразные Orient и Casio, которые можно купить и за 5-6 тысяч рублей, это уже совсем на любителя.

И, напоследок, последний совет. Если все же хочется часы с шильдиком "Ролекс", и хочется именно для какого-то тщеславия, а денег нет, то хотя бы покупайте часы, которые действительно можно выдать за настоящий "Ролекс". (Не мне вас судить, хотя лично я - не одобряю). Как это сделать? Дело в том, что "ролики" имеют несколько степеней защиты от подделки, и человек, имеющий наметанный взгляд (например, я, занимавшийся рекламой этих часов несколько лет) без труда, с первого же мимолетного взгляда определит подделку. Какие это степени защиты? Есть всякие моменты с длиной стрелок, размером цифр на безеле и стеклом (на дате, у "Ролекса" стоит т.н. циклоп - стекло, увеличивающее дату в 2,5 раза), а главная защита - так называемая RRR - надпись ROLEXROLEXROLEX, пущенная по внутренней стороне циферблата (ее можно видеть на первой картинке в посте). Так вот - на настоящих часах каждая буква соответствует минутному сечению, а вот на фальшивках всегда заметно, что буквы "слезают", и интервал нарушается. Бог его знает почему это происходит, собственно, это одна из тем ожесточенных споров на сайтах, любителей часов - сделав идеально соответствующий оригиналу корпус, циферблат и остальное, "пираты" сбиваются на подобных мелочах. Одни говорят, что таким образом соблюдается некое соглашение с производителями настоящих часов, другие - что компоненты собираются в разных местах, и если корпуса - на настоящих фабриках, то все остальное наносится где-то в подполье. Не важно, не в этом суть. А суть в том, что если нужна подделка, и нужно, чтобы вас не поймали, то некоторая "лазейка" все-таки есть. На некоторых, даже самых современных "ролексах" эта надпись не наносится, например, на часы серии Submariner Anniversary - c зеленым поворотным безелем. Они были выпущены в честь 50-летия серии, и соответствуют оригиналу во всем, в том числе не имеют RRR-защиты. Можно купить относительно дешевую, кстати, подделку без этой надписи (RRR есть только на "дорогих" подделках) с японским механизмом, и всем говорить, что у вас - rolex submariner anniversary :)
Но лучше уж покупать оригинальные часики. Посмотрите на сайтах часовых ломбардах, барахолках - иногда оригинальный "Ролекс" можно купить и за две, и даже - за полторы тысячи :)
Subscribe

  • Написал немного про утечку мозгов из России

    Так как я сам такой "утекший мозг" (пусть и в наличии такового у меня многие сомневаются), и живу за границей, то тема для меня…

  • Стабильность

    Меркель заинтересовало пальто Путина и В Серпухове мужчина избил земляка из-за водки -это ли не идентичные новости, это ли не свидетельство…

  • Сижу вот и думаю...

    ...читая новости. Вот появилось заявление там условно о том, что российское новое оружие дерьмо и ничего с ним не получается, и всё такое. И тут же…

promo delo_very february 21, 2018 03:01 6
Buy for 10 000 tokens
Мой хороший товарищ запустил славянофильский журнал "Новый путь" - hvatit.xyz , где злобно критикуется прозападническая ориентация нынешней России и предлагается вспомнить о старых-добрых русских ценностях, таких как гуманизм и общинность. Обязательно зайдите, сделайте хорошее дело.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments