Category: происшествия

Category was added automatically. Read all entries about "происшествия".

В рабстве нет ничего плохого

“Просто некоторые сволочи-надсмотрщики слишком сильно бьют рабов на строительстве пирамид, а рабы умирают. И что, за сволочизм отдельных личностей винить лично Фараона и весь рабовладельческий строй? Это лично Фараон насмерть забивает людей? Ну что вы ерунду городите!”

Забавно, смешно, а ведь это есть у нас сегодня. Запутинские твари выбрали в последнее время именно такую тактику в ЖЖ и СМИ. Лично виноват чиновник-взяточник, лично виноват подлец-полицейский, лично виноват этот, тот. Но вот системы это не касается. А, казалось бы, кто создал её? Кто создал условия, в которых невозможно нормально правосудие, в которых повсюду произвол капитала, в которых происходят постоянные катастрофы?..

Главное, люди, идиоты, покупаются на это..

Жуткая история

Я вот думаю – ведь известен стиль общения единороссов с людьми, сам общался с ними по разным вопросам. Везде одно – такой развод по понятиям хамоватый. Наверняка и женщине этой несчастной говорили, что она дура, сама виновата, что вступила в это долевое строительство и всё в этом духе… Ну как у нас такие люди могут править? Почему мы их терпим?..

Подробности с nr2.ru:

Новосибирск, Июль 18 (Новый Регион, Ольга Панфилова) – В Новосибирске женщина совершила самосожжение в приемной партии «Единая Россия». В результате произошел пожар в торгово-офисном центре, где располагалась приемная. Пострадали два человека – госпитализированы сама виновница возгорания и сотрудник приемной «партии власти».

Управление МЧС по Новосибирской области подтвердило факт возгорания четырехэтажного здания на улице Ленина, 1, где находится приемная «Единой России». По данным ведомства, пожар был локализован в 11:57 местного времени (08:57 мск).

Collapse )

Живой щит: а в чем вина ДПС?

Весёлое оправдание полицейских, выставивших против недаекватного водителя живой щит. Путинист доказывает, что гаишники ни в чём не виноваты, спроса с них нет и быть не может. Мол, в 99 процентах случаев водитель остановится, увидев ограждение. А не остановится, ну так он негодяй, он и виноват, с него весь спрос.
Я вот думаю: зачем останавливаться на этом? Почему бы полиции не использовать живые щиты не только на дороге, но и во время перестрелок, например. Взял ребёнка или женщину из толпы, и прикрываешься ими. Ни один адекватный человек в грудного младенца, например, стрелять не будет. Ах, он неадекватный? Ну так он и виноват, а вовсе не доблестный сотрудник полиции, защищающий наше с вами спокойствие.

Оригинал взят у eugenyshultz в Живой щит: а в чем вина ДПС?
Интернеты всколыхнула весть о т.н. "живом щите", которым якобы пытались остановить пьяного водителя. Пьяный водитель (который кстати оказался женщиной) затормозил о машины обыкновенных граждан. Пострадали люди. http://cybergo-ru.livejournal.com/41254.html



Цитата: Всё бы ничего, но пьяная девушка не успела среагировать на препятствие и на огромной скорости протаранила стоящие в "живом щите" транспортные средства. В итоге, повреждения получили 6 автомобилей, в том числе и автомобиль ДПС, который участвовал в перекрытии. Два человека получили серьёзные травмы и были госпитализированы.

Такое ощущение, что препятствие появилось резко и из ниоткуда... Я не оправдываю тактику "живого щита", но как еще остановить водителя, который не подчиняется правилам? Да и не считаю я данный случай "живым щитом". Предвижу эмоции, поэтому секундочку, включите разум.

0. Нарушитель не реагирует на требования остановиться
1. В любой момент он может совершить ДТП, каждая секунда промедления - увеличение вероятности ДТП
2. Его можно остановить только перекрыв ВСЮ дорогу.
3. Мгновенно дорогу не перекрыть, т.е. требуется некоторое упреждение
4. В промежутке между нарушителем едут другие машины, если дорога хоть сколько-нибудь оживленная (на МКАД даже в 5 утра достаточно машин)
5. Как только дорога будет перекрыта - в ловушку попадут и другие машины
6. Эти машины будут стоять между местом где дорога перекрыта и приближающимся нарушителем.

Это живой щит? Нет - это не живой щит. Это - следствие перекрытия дороги.
Кто знал, что пьяная девушка настолько идиотка, что даже затормозить перед явным препятствием не успеет (или не захочет)?

Цитата: Вскоре после аварии приехали высокие чины при погонах, так же были серьёзные люди в штатском. Они приказали быстро всё убрать до прибытия журналистов, чтобы скрыть следы преступления и избежать общественного резонанса.

Всегда "радует" способность забывать об истинном преступнике и взваливать вину на тех кто с ним боролся. Напомню, что преступник в данном случае тут один - пьяная тварь за рулем. А приказ убрать последствия аварии - логичное следствие важности МКАД для дорожного движения - просто необходимо освободить дорогу. Тем более картина происшедшего всем понятна (т.е. не надо никаких расследований проводить, все и так понятно).

Происшествие конечно печальное мягко говоря, но как-то не справедливо взваливать вину на ДПС. Ну а предположим там просто пробка была бы, в которую идиотка въехала бы со всей дури?

Вопрос. А как бы вы поступили на месте ДПС, зная что в любой момент пьяная тварь может совершить чудовищное ДТП, но не располагая информацией о полной отмороженности преступника, который то ли сознательно идет на таран, то ли настолько пьян что ничего уже не понимает. Представьте себя на месте ДПС. Вам поступил приказ - задержать нарушителя, который не подчиняется требованиям остановиться. Че делать будете?

АПДЕЙТ:

Чтобы не повторяться. Постоянно говорят что мол надо было устроить погоню и прижать или расстрелять. Заманчиво. Но я думаю вы все смотрели голливудские фильмы и представляете, что такой способ также представляет немалую опасность для окружающих. Пули летают, рулями вертят, машины летают по всей дороге - добром это обычно не кончается... А вокргу, напомню - обычные участнки движения. Я бы даже сказал, что потенциальная опасность погони неизмеримо больше, чем при остановке движения.

Напомню. Все что знают инспектора ДПС, что кто-то едет на большой скорости и не подчиняется требованиям остановиться. За рулем не шахид с пояом смертника, не матерый уголовни, а обычная девица... Это рядовой случай встречающийся десяток раз на дню. ВСЕГДА просто останавливают движение.

В 99.9% граждане даже ничего не понимают. А нарушитель видя что ехать некуда тоже останавливается и его вяжут.

Живой щит, это когда известно что в машине опасные преступники, которые ни перед чем не остановятся и вероятнее всего будут таранить, если от свободы их будет отделять 1 шеренга машин, а если машин больше, скорее всего начнут перестрелку. Тогда - да. Обычно таким преступникам дают уйти куда-нить на пустое место , а там начинаю давить всем чем можно, включая прицельный огонь на поражение.

Но тут-то? Какая-то тачка не останавливается. И все. Каждый день десятками это происходит. Это рутина для ДПС. Не на МКАД, просто светофором затормозили поток. На МКАД светофоров нет - поэтому инспектор сделал это вручную. И в 99.9% хватает просто перекрытия дороги, чтобы остановить нарушителя. Кто мог знать, что на этот раз пьяная девица настолько то-ли тупа, то-ли пьяна, что не затормозит перед очевиднейшим препятствием.

Вообще не останавливать? Но ведь эта неадекватная пьяная тварь и без всякого вмешательства ДПС могла бы устроить ДТП. Вероятность этого исключительно высока. А вот вероятность тарана с ее стороны напротив исключительно мала. Любой разумный человек сделал бы так как и сделали инспектора ДПС. В любом случае возлагать вину на ДПС нельзя. Максимум что можно сказать - не смогли предотвратить трагедии. Но это уже совсем другая история.

Ну и конечно, рассмотрим самый мощный аргумент! В Европе все бы было по другому!!! Смотрим как это делалось в Европе... Съемка ведется с видеорегистратора нарушителя. Можете смотреть все. А можете только последние 30 секунд. Обратите внимание на конец видео. Стоит полицейская машина, которая остановила движение потока... Т.е. правильно "живой щит". А вообще-то нормальное мероприятие по остановке машины не подчиняющейся приказам, т.е. ПЕРЕКРЫТИЕ ДВИЖЕНИЯ.



суть: с 6:10


Трагедия в Бирюлёво

Одна женщина у нас на работе со слов своей знакомой, свидетельницы происшедшего (она там живёт неподалёку), рассказывала о событиях в Бирюлёво. Нетрезвая женщина на Ниссане сбила насмерть двух молодых людей, которые переходили дорогу. Её, кстати, уже арестовали.

Короче, говорит, картина была совершенно адская. Эта тётка, сбившая ребят, неслась на большой скорости. Увидев, что погибли люди, она сразу же выбежала из машины и скрылась. Тем временем, на месте преступления стал собираться народ. Пришла мать одного из этих ребят, упала на колени перед сбитым молодым человеком, стала с ним говорить, плакать, кричать на всю улицу: “Вставай, вставай!” Ребята стали молодые приходить, видимо, друзья погибших, стали ругаться тоже кричать. И в тот самый момент когда ситуация достигла высочайшего напряжения, к месту аварии подъехал “Мерседес” с тёткой и её мужем. Нельзя было придумать более неудачного момента. Муж вылез из машины, видимо, попытался кидать понты или ещё что, но его быстро остановили. Он залез в машину, и стал сидеть в ней. В машине разбили стёкла, саму её перевернули, затем беспорядки перекинулись на соседние автомобили. В частности, там стояла какая-то газелька, ей пробили колёса.

Не знаю, может, это всё читали уже в новостях, я пока очень поверхностно изучил эту историю, целый день сегодня была загрузка ужасная на работе. Но рассказал вот то, что слышал.

Да, и напоминаю о романе "Дело веры", в котором как раз рассказывается такая история, и рассказывается о способах, к которым прибегают эти твари, чтобы избежать наказания.

Я хренею, дорогая редакция

Если всё, что написано правда, то что это за жутчайший произвол? Как можно женщине, держащей на руках ребёнка, приставлять пистолет к голове? Мужики ли вообще те, кто это сделали? Как можно сажать человека за пост в интернете? Это где вообще творится?

Оригинал взят у irek_murtazin в Дело блогеров
В подмосковном Одинцове разворачивается эпопея с привлечением  блогеров к уголовной ответственности

25 октября Мособлсуд отменил решение Одинцовского городского суда и обязал руководство Можайского СИЗО «немедленно освободить из-под стражи» Дмитрия Пронина. Пронину, можно сказать, повезло. На тюремных нарах он провел всего 12 дней. Хотя, судя по тому, как происходил сам арест, Дмитрий еще долго мог бы смотреть на белый свет сквозь тюремные решетки.

На его арест 13 октября одинцовские полицейские прибыли ввосьмером. Выбили кувалдой железную дверь, ворвались в квартиру, приставили пистолет к виску супруги Пронина с грудным ребенком на руках. Требовали успокоить ребенка и немедленно сообщить, где муж.

Муж по звонку примчался домой.

Едва Дмитрий вбежал в квартиру, ему заломили руки, сковали наручниками и приступили к обыску.


Collapse )

Либеральная тварь Радзинский

Как-то все мгновенно забыли о ДТП с участием разоблачителя советской власти и кровавого тирана Сталина Эдварда Радзинского. Напомню, этот подлец выехал на встречку, и убил 24-летнюю девушку Марию Куликову.

Эта мразь немного поскулила и поплакала, но даже не позвонила родителям погибшей девочки.

Дело спустили на тормозах. Стало известно, что родители девушки простили Радзинского, и дело, видимо, закроют или уже закрыли. Видимо, опять сыграла та самая 76-ая статья о примирении с потерпевшими, о которой говорится в романе. Иными словами – очередную богатую мразь отмазали от правосудия.

Радзинский, якобы, болеет и страдает, но о сути этих страданий больше всего говорит комментарий его жены:

"Врачи говорят, что если публичных выступлений не будет, он никогда не выйдет из нынешнего состояния".

Ах, ах, ах – если эта сволочь снова не будет появляться на публике, где ему будут аплодировать и дарить цветы, то помрёт же. А что дороже здоровья художника?..

Вот такие эти сволочи либерасты. На всех углах кричат о правосудии и о мести кровавым тиранам, а как до дела доходит, так глазки в кучку и ответственность за свои поступки нести не хотят.

Конечно, художнику пошли на встречу. Это вам не пойдут на встречу, если вы в магазине булку хлеба украдёте – закатают на пять лет. А тут – ну сами понимаете – разоблачитель тиранов, чрезвычайно ценный для режима человек – ему можно и гибель ребёнка простить…

Ближайшее выступление Радзинского было 10 сентября. Мэтр исполнил пьесу собственного сочинения "Несколько встреч с господином Моцартом..."

Пойти что ли на следующее представление – кирпич в морду бросить…

Чего-то мне не особенно жалко Никиту Емшанова

Я тут прочел, что он, оказывается, шесть раз останавливался за превышение скорости только в Москве (хотя сам актер - из Питера). То бишь приехал на пару дней в столицу и гонял как бешеный, подвергая жизни окружающих опасности.
Хотя родителям парня, конечно, сочувствую. Но больше сочувствую тем, кто был в Ниссане и хендае, где погиб человек.
А вообще, узнав о происшествии, перекрестился. Слава богу, не был в тот день на дороге, где укуренное существо гнало на тяжелой машине на полной скорости. Золотая-не золотая молодежь, снимался он в каких-то фильмах, которые я все равно не смотрю, или не снимался - мне бы легче не стало, если бы меня в этот день в пластиковый мешок положили по его вине.

Ространснадзор назвал причины крушения "Булгарии"

А по-моему единственная причина краха "Булгарии" не какие-то там бумажки, требования которых не соблюдали, а 20 лет дерьмократической власти, когда все разворовывается и растаскивается, а ничего не строится.

Ространснадзор назвал причины крушения "Булгарии"

13:54 15/08/2011
Ространснадзор назвал основными причинами июльской катастрофы прогулочного теплохода "Булгария", в результате которой погибли 122 человека, невыполнение судовладельцем и капитаном судна требований безопасности, а также низкую квалификацию и недисциплинированность экипажа.
 

Поселок Целинный - новая Сагра

Информация, которую не замечают СМИ о событиях в Саратовской области:

Как утверждают местные жители, напали на поселок приехавшие на нескольких автомобилях курды. А потому Целинный некоторые уже прозвали «второй Саг­рой». «Курды били местных пар­ней – казахов и русских – монтировками», – сообщил информагентству Saratovnews.ru очевидец событий Пётр Фоминов. По словам Фоминова, после ЧП в район приезжал вице-губернатор Алек­сандр Бабичев и полковник ГУ МВД: «Сейчас они все делают, чтобы это дело не вышло на
Мос­кву. Пытаются все свести к бытовой почве, но это не так». Поводом для конфликта он называет вызывающее поведение курдов по отношению к девушкам, за которых якобы вступились пострадавшие.
Действительно, официальные представители правоохранительных органов настаивают, что драка произошла исключительно на бытовой почве, а виной всему алкоголь. «Двое жителей выпили. Один другому дал в глаз. Тот позвал приятелей: «Давайте разберемся!» Встретились – подрались. Побитые позвали своих приятелей, снова встретились и вновь подрались», – утверждает начальник пресс-службы ГУ МВД России по Саратовской области
Алек­сей Егоров. Он выразил мнение, что в национальной подоплеке самой обычной драки заинтересован, например, хозяин местного магазина, незаконно торгующий ночью спиртными напитками. Его-де «прижала» полиция, вот он и решил представить пьяные разборки национальным конфликтом.
Но и курды, которые живут в этом районе с 1993 года, и пострадавшие в столкновении местные русские и казахи придерживаются иных версий, хотя и прямо противоположных. «Местные парни, русские и казахи, сказали курдам, что они занимают их землю и дол­жны платить дань. Курды отказались. Те приехали с оружием. Курды их разоружили и вызвали полицию. Мы ни на кого не нападали. Мы работаем на земле, занимаемся скотоводством, даем области овощи, фрукты и молоко. Мы не желаем с кем-либо конфликтовать», – говорит председатель «Курдской национально-культурной автономии Саратовской области» Кер-Оглы Ахмедов.
«Курды приехали сюда несколько лет назад оборванными и голодными. Сейчас они успели окрепнуть. Крадут здесь скотину, нигде официально не работают, живут воровством и беспредельничают», – уверяет упомянутый Пётр Фоминов. Он также заявляет, что правоохранительные органы бездействуют и никак не реагируют на нарушения законов и жалобы граждан.
К сожалению, не секрет, что в российских деревнях, действительно, «как напьются, так дерутся». А напиваются, особенно сейчас, в эпоху тотальной разрухи и запустения села, нередко. Но еще меньшей новостью является, мягко сказать, несостоятельность правоохранительных органов, которые и впрямь зачастую не исполняют надлежащим образом своих обязанностей. А когда это приводит к крупным ЧП, стараются замолчать их или перевалить ответственность на других, в том числе тех, кого полиция дол­жна защищать.
Что на самом деле творится в Перелюбском районе Саратовской области, пока не ясно. Однако ЧП продемонстрировало: взаимоотношения между национальными общинами здесь накаленные, а местные власти просто закрывают на это глаза, отчитываясь «строительством храмов разных религий».

Уволенные генералы МВД назначены на хлебные места

avmalgin  пишет:
Среди неоспоримых достижений президента Медведева, срок которого подходит к концу, многие называют беспрецедентную чистку Министерства внутренних дел от коррумпированных генералов. Не имея возможности замахнуться на министра (кто ж ему даст), он, как пишут газеты, здорово отыгрался на его подчиненных и даже заместителях. Молодец, говорят, Медведев, - отважно почистил ментовскую банду от оборотней в погонах!

Молодец, кто ж спорит. Первое сообщение на эту тему, потрясшее СМИ, датируется февралем 2010 года: отправлено в отставку 17 генералов! Затем был июль 2010-го: еще трое. Сентябрь 2010 года: опять трое. Апрель 2011-го – уволены 10 генералов МВД. Были и единичные увольнения, которые продолжаются и по сей день. Как отметил на расширенной коллегии ведомства министр Нургалиев, «всего с начала реформирования указами Президента Российской Федерации были освобождены от должности 50 руководителей высшего звена МВД России и территориальных органов, то есть практически каждый десятый”.

Collapse )