Category: техника

Category was added automatically. Read all entries about "техника".

Что там с техосмотром?


Я как-то не отслеживал тему, ибо недавно купил себе новую машину, и осмотр мне пока не грозит. Но вот товарищ пугает в курилке: оказывается, теперь техосмотр отнимут у милиции и отдадут в авторизованные сервисы. Подскажите, так или не так?
Скажу по себе - я с 2003-го года по начало этого владел мерседесом W220, вот таким:

Ну, пока он был еще новым, проблем не было. Но когда начались, я его где-то мог еще ремонтировать, ставить какие-то неоригинальные запчасти, когда было туговато с деньгами. А что же теперь? Человек приезжает на сервис, а там дядька со значками долларов в глазах говорит, что вот это надо менять, и там наверняка потечет, и вообще, лучше бы вам всю машину поменять, а у нас тут как раз запчасти есть. С ценами на оригинал и ценами нормо-часов в официальных сервисах, думаю, все знакомы, и мало найдется тех, кто рад этому знакомству.
Или все не так все же, а как-то гуманнее?..

Как недорого купить часы в стиле "Ролекса" :)

Собственно, я довольно давно написал пост под названием Почему носят фальшивые часы?. И в нем задавался вопросом о том, зачем и почему люди носят подделки. Интересно, что несколько человек написали мне по его поводу. В основном - спорили - мол, зря я считаю, что это - пошлость. Просто вот есть стиль, который недоступен по цене и все такое, но его очень хочется )
Собственно, в этой статье я хочу немного рассказать о том, как купить rolex-style дешевле. Начну с того, что "Ролекс" - одна из самых известных в мире часовых марок, и - самая подделываемая. Эта марка вместе с тем далеко не самая дорогая - своего рода средний сегмент. Чуть выше "Омеги" и "Брайтлинга", но ниже "Бреге", "Вашерона" и "Жирара-Периго". "Ролекс" был образован сравнительно недавно - в 1905-м году, если не изменяет память. Выпускают они до полумиллиона часов в год (для сравнения - мануфактура Жирара-Периго делает всего 20 тысяч часов, а до недавнего времени это число было еще скромнее - около полутора тысяч).
Как и у всякой марки, у "Ролекса" есть как сравнительно новые линейки, так и легендарные, классообразующие своего рода модели. Одна из них - submariner, появившаяся в 1954-м году:

Эта серия также легендарна как, например, серия "Спидмастер" от "Омеги" - часы этой линейки были на руке первого человека, ступившего на Луну. "Субмаринер" носили Кусто и Хейердал, эти часы побывали на Эвересте и Северном полюсе, их носят американские президенты (например, Обама) и киноактеры, известные ученые и писатели. Кстати, и Джеймс Бонд не всегда носил "Омегу", в первых 11-ти фильмах на его руке был именно "Субмаринер" (лично для меня это скорее минус в восприятии часов, нежели плюс). :)
Collapse )